欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 奇遇_3000字

奇遇_3000字

2014-04-12

  沧南大6,安国,南都城。

  时值深夜,天空却并不平静。

  黑沉沉的乌云翻滚着,阵阵狂风从天空肆无忌惮地卷向地面,浓厚的云层缝隙中,条条电蛇带着哧哧的尖啸声游zou,不时有白光照亮一块黑云的边沿,仿佛正在聚集着暴躁无比的能量,随时在等待着降下那威力惊人的一击。

  蓦地。一点金光,从乌云的中央缝隙出现,笔直地向地面遁去。

  那金光,准确说是一道金芒,细小无比,度也是惊人的快。

  眨眼间,金芒划破夜空,陨落在安国南都城鳞次栉比的民房中,再也不见动静。

  有风。那片浓厚庞大的云层,以肉眼可见的度分解,消散,露出黑色幕布一般的夜空,和一轮大的明月。

  “轰!”

  不知道浑沌了多久的叶空,只觉得自己灵魂深处一声惊雷炸响,瞬间,他就清醒了过来。

  昏迷了太久,他的脑子还不太清楚,思想里犹自晃动着那个小姑娘的脸,接着又变成了帮里老大的脸……

  小心!有危险!

  叶空心里突然一凛,有种危险的感觉袭来。

  只见一个白色的光球,叶空不知道这是什么,可是他却可以明显感觉到这个光球的愤怒,它无比仇视自己,气势汹汹,不顾一切。

  光球怎么会有情绪?

  叶空顾不上多想,看见那光球恶狠狠扑上来,他心里还是有些恐惧的,匆忙中,他只想逃走。

  不对呀,老子是流氓呀!我是流氓我怕谁?叶空一下停住了。

  等他再审视自己,他忍不住笑了。原来他自己也变成了一个白色光球,只不过……他要比扑过来的那个光球大上好几倍。

  对面那个光球不但小,而且给人一种很虚弱的感觉,光球的亮度也是非常灰暗。

  “ma的,你凶什么凶,老子比你大好几倍,怕你不成?”叶空本能地也对着小光球冲过去。

  那小光球只是虚张声势,本来只想把外来侵略者赶出去,现在看见叶空大肆反扑,它的气势一下弱了,扭头就跑,同时传出一道哀求的意识。

  叶空哪顾得上对方哀求,他的意识里只有一个来自本能的声音。

  “有你无他,只有干掉他,才能活下去!”叶空毫不犹豫扑上去,大光球就把小光球轻易包裹,小光球挣扎了两下,就被大光球慢慢消融……

  很快,那片空间中,只剩下代表叶空的大光球,自由自在地在空间里晃荡。

  “这就是传说中的夺舍嘛?”

  大约一个时辰以后,叶空这回终于真正的醒了。他有了身ti,一具新的身ti。而这具身ti原来的主人,也在光球大战中,被叶空吞地一干二净。

  刚才夺舍过程中,见到的小光球,那就是这具身ti原来的主人,一个十二岁小男孩的灵魂。

  “才十二岁,造孽呀。”叶空不由得叹了一声,虽然刀不血刃,可事实上,他跟杀了一个小男孩是一样意思。

  他虽然是个流氓,可并不是杀人犯,想不到刚来这个世界,就杀死了一个无冤无仇的灵魂……不过就算重来一次,他也不会改变行为,毕竟,他只是个流氓,没有高尚到为了异世界大6一个陌生男孩牺牲自己的地步。

  叶空不但把小孩的灵魂给吃了个干净,顺便也消化了小孩灵魂里残留的一些记忆。

  小孩的记忆有些支离破碎,不过通过那些记忆的零碎片段,让叶空对他所来到的世界有了一些了解。

  这片大6叫沧南大6,他所在的是大6上无数国家之一,安国。这片大6上的文明……大概就相当于地球上中国古代的样子,不过语言是不一样的,好在叶空从小孩思想里传承了语言,不用担心言语不通了。只是文字,小孩一个都不认识,叶空以后还得自己学习。

  说实话,得到的信息有点少。让人奇怪的是,十二岁的孩子应该懂得不少事情,在地球,那都是四年级小学生了,再不济,也不会一个字都不认识吧?

  莫非,这是一个苦哈哈家庭的孩子,上不起学?

  叶空再把小孩记忆里的身份信息一搜索,现并不是这样,事实截然相反,小孩家不是一般的有权有势。

  这里竟然是镇南将军府,小孩他爹就是安国镇南将军,叫啥名,小孩也不知道。

  “真是个糊涂小畜生,老爹叫啥名都不知道。”叶空笑了笑,继续下去。

  虽然小孩不知道他爹叫啥名,可姓叶却是肯定的,因为这个小孩也叫叶空。两人竟然同名同姓!这让叶空感叹,看来让他来到这个陌生的地方,是冥冥中早有安排,不然也不会这么巧。

  至于更多的信息,小孩也提供不出来了,不过小孩意识深处,最深刻的念头有三个,非常强烈的念头,称之为执念并不过份。

  一,世间只有娘对我最好,我长大一定要让她吃好的穿好的。

  “倒是个孝顺小子。”叶空含笑点头,上一世他是个孤儿,从来没有享受过家庭和母亲的温暖,这下多了个娘,也让他有些许的安慰。不过,很快他就笑不出来了。

  小孩的执念二,为什么爹爹和那些同父异母的兄弟都不喜欢我呢?

  “恩,看来人缘不太好。”

  执念三,我不是白痴!!!

  “我靠!你不是白痴怎么连你爹叫啥名都不知道?”叶空简直要抓狂了,要死不死的,穿越就算了,穿到异世大6也算了,可怎么夺了一个白痴的身ti?老天呀!你不带这么玩人吧。

  不过瞬间,叶空又出现一个想法,一个白痴的记忆能够相信嘛?谁知道是不是这个白痴玄幻书籍看多了呢?据说,神经病都喜欢在脑子里编故事。

  叶空一喜,不过随即他又否定了,因为他感觉到这儿跟地球不同,哪不同?

  空气不一样!

  在地球你能感受到空气的存在嘛?不能。你最多只是体会和判别空气的新鲜和混浊。

  可是在这里,叶空如此清楚地感受到空气,这里的空气非常稠密,浓厚,是地球的无数倍。那种感觉说不上来,不太习惯,也并不太舒服,就好象习惯喝凉白开的人,突然改喝芝麻糊。

  更为重要的,他竟然可以从吸进鼻子里的空气中,感受到几种不同的气息。

  “莫非这就是灵气?”叶空看过几本修仙类的小说,心里一喜。

  地球人都知道,有灵气就可以修仙了呀!

  “不管了,出去看看,是不是真的异世界。”此刻的叶空还是不敢确定到了异世界,他跌跌撞撞下了床,穿过摆放着陈旧家具的房间,拉开那扇斑驳的对开花棂门……

  “哇!好巨大的月亮!”叶空一拉门就被天空挂着的,如同大圆桌一般的月亮惊了个半死。

  “完了完了,看来真的是来到异界了。”叶空仰面望着天空那大亮的明月,缓缓走进小小的院落中央,把自己瘦小的身ti沐浴在皎洁的银辉中。

  “姓赵小丫头,我不就收你三百块保护费嘛!一掌把老子打到异世界……你至于这么狠毒嘛你!”静谧的小小院落里猛然响起一声撕心裂肺的呼号。

  这里的月好圆,这里的夜好静。这声无奈的呼号,却惊起了不少未眠的人。

  陈九娘刚做完缝补的针线活,吹了灯,才要掀开帐帘睡觉,听见儿子这一声,不知道生了什么,赶紧迈着小碎步,走到门口拉开门。

  不过,她却没有跑出去。月光下,儿子瘦小的身ti更显得单薄,那仰天长叹的悲切。一股没来由的苦楚从她的心底涌上,她半倚着门扉,黑暗中,两颗晶莹闪闪的泪珠,滚落了下来。

  “如果我上辈子造了孽,那就惩罚我吧,天老爷,你为什么要这样对空儿呢……”陈九娘心里想着,又擦擦眼角的泪,又走回房间,拿了一件略厚的衣服。

  等她再次走到门口,还是又抹了一下脸,生怕让儿子看见自己落泪。儿子虽然傻,可非常孝顺。

  “空儿,是不是做噩梦了?半夜乱喊,吵醒别人多不好,空儿是乖孩子,快回去睡觉啊。”陈九娘走到叶空身后,把一件衣服披在儿子单薄的身ti上。

  叶空出了一口气,苦笑一下,他在地球已经二十好几了,象这种哄孩子一样的语气,让他极不适应。

  “妈,哦,不对,娘……”叶空本来以为这个娘会很难出口,不过真的喊出来,貌似也不那么难。

  不过当他转过头时,他还是被吓呆住了。

  天呐!这就是我的娘么?是人还是鬼!陈九娘脸上非常奇怪,甚至可以说恐怖。

  用地球话来说,就是阴阳脸。从她脸右侧看,这还是一个相貌清秀的窈窕佳人;可如果你从她左侧看……

  那脸绝对要吓得你晚上睡不好觉,半边脸都是一块大黑疤,黑里还透着红,红上还有几根毛,总之,就跟夜叉恶鬼似的。

  而叶空刚好就站在陈九娘的左侧。

  天呐!怪不得说老爹和别人都不喜欢这个叶空!

  自己白痴就算了!居然还有个二皮脸的娘!

  天呐天呐!老子这是招谁惹谁了,竟然把老子穿越到这样的家庭!拜托,请问哪可以买到回程票?

  现儿子很失礼地盯着自己的脸,陈九娘慌忙用手遮脸,低头躲闪道,“空儿,娘……娘……吓到你了……”

  陈九娘并没有怪罪儿子嫌她丑,她是个很自卑的人,连自己生的儿子都被吓到了,她恨不得挖个坑把自己埋了。

  “哦,没有没有。”叶空反应了过来,赶紧摆手。

  虽然对这便宜娘没什么感情,可毕竟刚灭了人家儿子,再无情打击这可怜女人仅有点的自尊,叶空做不来。

  他赶紧收回惊恐的眼神,面色如常,嘻笑道:“娘,别介意,我……没有什么别的意思,儿不嫌母丑,狗不嫌家贫嘛。再说你这算什么,比你丑的多了去了……”叶空说完,又觉得不对味,赶紧改口,“不对!应该说娘你不丑,还是很漂亮的……”

  想想又不对,这模样能叫漂亮?这不摆明了讽刺人嘛?

  “娘,这个……丑点没事,所谓丑妻家中宝,美妻跟人跑,别人玩的多,自己玩的少……”

  陈九娘听见这些话都要晕倒了。这是自己儿子嘛?自己傻儿子平时说话都不利索,今天怎么这么流利了?

  还一tao套的,天呐,还知道别人玩的多,自己玩的少?

  莫非……他不傻了?

 

    初一:yzguaysf

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:奇遇_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved