欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 换一双眼睛看世界_900字

换一双眼睛看世界_900字

2014-04-12

  在一个陌生的环境,面对突如其来的好意,恐怕每个人心里都会出现一个大大的问号。我认为,这是很正常的。因为人们总是无法准确预测事物的发展和结果。

  但是,如果我们都有两种选择,那为什么不选择去相信呢?为什么不去选择事物好的一方面呢?

  很久以前听说过一个故事:一个人听说越过那片沙漠,就会找到金矿,发财致富。可是当他到达那里时,徒劳无功,打算原路返回。可他认为这事必然蕴藏着他目前还没有看到的契机,寻金之旅失败了,但从哲学角度来看,任何矛盾的事物都可以相互转化,于是他决定选择相信,去尝试。之后,他发现沙漠里寻金的人往往会遭到食物,水源危机。因此,他开始在沙漠里卖水,买食物,生意日益红火。

  虽然我们常遭遇很多选择,需要我们自我斗争,但是只要改变观念,换一种想法,你就会发现峰回路转,前方转机和契机!

  有位诗人曾说过,在生活的大风浪中,我们不如学一学船长的样子,把沉重的货物扔到海里以减轻船的重量。伟人的话,入木三分,力透纸背,这启示我们:勿执着于眼前利益,换种角度来看,扔掉货物,平安脱险,这不也是一种拥有吗?往往我们放弃了旧观念,换种角度,会见到不一样的风景!

  只有走下这座山,才能登上另一座山!只有换种观念和想法,才会看到不一样的结果!或许那结果出人意料。

  美国有位人物,他叫施瓦辛格,他在从政之后再次踏上演戏之旅,完美实现了人生过渡!

  2006年,超女冠军尚文婕,在成为体育上国家运动员的梦想破灭后,依然改变想法,踏上音乐之旅,最终成为华谊公司签定的着名歌手,她成为华谊一姐!

  央视主持人欧阳夏丹在上海电台时是头号主持人,可她认为要到北京那样的大城市闯闯,改变观念后,到北京成为北漂,虽然如此,但这个更好的环境为她提供了广阔空间,因此后来才有机会到北京电台工作,实现她的梦想!

  我们在这世间走走停停,不断追求不断思量:我该怎么做?而决定做法的往往是你有什么样的想法。在这条路上走不通是不如换种想法,改变做法,说不定柳暗花明,说不定回峰转路……

  殊不知,人生的转折往往决定于你那不同往昔的另一种想法……

 

    高二:心迹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:换一双眼睛看世界_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved