欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 话题作文 > 清明节悼念_550字

清明节悼念_550字

2014-04-12

  清明节,这是个神圣的节日,在这一天中,无论是谁,都没有好的心情;无论是谁,都会热泪盈眶,为什么呢?因为这一天是个非常沉痛的日子,怀念亲人的日子,是为了表达对死去英雄,敬仰和悼念的日子。

  今天,在这个神圣的日子里,我来祭祖,面对我的亲人,心中有千言万语,却不知要如何说出,沉思后,我四处观望,只见周围杂草丛生,可见这里很少有人来,在这里,每天陪伴他们的除了一堆堆杂草,一颗颗大树,剩下的就是这寂寞的恐惧、冰冷的凄凉。仿佛只有周围的花草树木才是他们的亲人,才能够日日夜夜陪伴着他们,共度那美好的时光。

  虽然,我们的亲人不像许多大人物、许多英雄一样,在死后,受到无数人的追悼、怀念,但是,我想说的是,在那些人中,有多少人是真心实意的怀念他们,大多数人不是为了参观,就是为了满足自己的好奇心,而真心实意的人只占少数。而我们的亲人,虽然去看他们的人很少,但那个人不是真心实意,他们的怀念是发自内心的、是最真实的。

  在这里,我向那些死去的革命先辈,表示深切的怀念,深切的沉痛。因为如果没有他们的勇敢、坚强、舍生取义、为新中国而奋斗,哪有我们美好的今天,哪有现在繁荣富强的中国,他们虽然一个接一个的牺牲了,肉体虽已不复存在,但他们的奉献精神、爱国精神永驻在这片神州大地,而今天的我们也会为他们的死感到自豪。

  如今,时代变了,那么生活在现在的我们,是不是也因该像他们那样为祖国,为祖国创造美好的明天呢?

 

    高二:空荡荡的心

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明节悼念_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved