欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 约定_800字

约定_800字

2014-04-12

  “我……真的能考上一中?”

  “嗯,以你的智力,再勤奋些,进一中没问题,到时候再看看能不能进实验班……”我的写作老师在QQ上是这样说的,在写作课上也是这样说的。

  可我总是不争气地想:以我的智力……勤奋……努力……我……可以吗?……

  每每这时,老爸老妈总是以冯老师的话鼓励我,为我加油。

  我真是个不自信的孩子,至少我是这样想的。

  仔细回想,我曾努力过,但是——我未曾竭尽全力。我,上课从不听讲,很少记笔记,很少微笑,经常低着头走路,从不与陌生人搭话,考试上很少检查,成绩一塌糊涂。

  是的,我不是个乖孩子。他们都失望了,数学老师,英语老师,甚至于,我的朋友们……我害怕,下一个会不会是——我的写作老师。

  我早已习惯众人的冷嘲热讽,可是我怕,他们失望的眼神。

  那是我的曾经,九岁的我,什么都不懂的我。

  再后来,我的挚友安婧辰在毕业典礼那天,对我说:“‘千瑾,我们长大以后要成立工作室,我们一起画漫画,一起圆梦……三年后,我们一中见……别忘了你‘最初的梦想’……”

  一中……我梦想中的……一中?!

  就算是,为了父母,为了冯老师对我的期望,还有你,安婧辰,也为了我自己——努力吧!

  因为你们,我内心充盈了自信与希望,当我寂寞时,想到这一幕幕,嘴角也会露出会心的笑容;每每空虚时,想到这些,也会淡淡微笑着,仰望天空。于是,我的字典里渐渐地多了梦想与坚持这两个词。

  安婧辰,我最好的朋友,我们一中见!

  我轻轻地对自己说:“千瑾,你要加油!!!……”

 

    辽宁鞍山立山区51中学初一:依凌木槿花

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:约定_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved