欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 童真的化身是星星_2000字

童真的化身是星星_2000字

2014-04-12

  童真的化身是星星

  小珍的童年,有着如梦如幻的经历。现在已上初中的她,常常回忆起那些让人如醉如痴的往事。

  那件美妙的事情,是在星空下开始的。

  如水的夜色中,无所事事的小珍眨着星星般的眼睛,注视着与她一起眨眼的星星。她的手触到阳台上星星草上的水珠。一眨眼,不知从何处过来一个小女孩,和她年龄相仿,有着与她一样纯真的眸子。

  “我叫童真,我们,我们能一起玩吗?”“好哇!”小珍开心的回答道。童真的双手里捧着一件亮晶晶的物品交给小珍说:“这是一颗星星,是一颗代表童真的星星。”小珍紧紧握着它。跑回屋里给这位新朋友拿棒棒糖。可是等她出来的时候,童真已经走了。小珍凝望着天空,轻轻唤着!

  “童真,你在哪里?”

  手中的星星,放射着如同孩童心灵般纯洁的光芒。

  童真的故事

  从此,小珍与童真两人形影不离。一起上学,一起去公园,但小珍最喜欢的,是听童真讲故事。每天晚上,小珍都握着一株星星草,入神的听着:

  “在缤纷美丽的星空中,有好多好多星星,星星们是纯洁的月亮妈妈的孩子,星星们都有一颗童真的心灵,它们总是充满着企盼,望着大地。大地上有小孩子,地上的爸爸妈妈总会给他们唱《鲁冰花》小孩子们有好多甜丝丝的棒棒糖!还可以上学,还会长大呢,可星星呢?星星永远都那么小,星星永远都长不大……”

  童真的故事,像美丽动听的诗歌,缓缓淌入小珍的心灵。两人纯真清澈的眼睛同时注视对方。她们都可以看到,对方的心灵是多么澄澈……

  童真的清晨

  小珍与童真一起来到了学校。

  阳光把金色的光芒撒进教室,微风酝酿着各种花朵的清香,柔柔地从窗外吹进来。温馨的教室中书声朗朗。

  忽然,“啪”的一声响,莉莉的文具盒被亮亮碰掉了,看着小亮连声对不起也不说,莉莉哭了起来。

  这么一个清香袅袅的早晨中和谐的气氛,就这样被破坏了。

  童真急切地盯着老师。

  年轻漂亮的女老师走了过来,她虽看不到童真,却明显地感到了童真的目光,还有全班四十多个孩童的眼光,都齐刷刷地望着老师。

  老师走了过来,她搂着哭泣的莉莉,另一只手抚摸着小亮的头发,开口说:“同学们,我们的班级犹如一个百花园,大家都是待绽的花苞,我们应团结友爱使花园中生机勃勃,亮亮同学,现在你给莉莉说声对不起好吗?”“对不起”,亮亮边说,边捡起那个文具盒。

  老师,同学,包括童真在内,都露出甜甜的微笑。同学们很爱老师,老师也很喜欢同学们,更喜欢得,是每个孩子都有一颗纯真的童心。

  阳光更明媚了,花香更浓郁了,就连小鸟也在窗台上唱起了歌。

  童真的心语

  在马路边上,同学们排着队背着包,手牵手去郊游。小珍忽然看到,每个同学都有一个属于自己的童真,谁都是有的,连敬爱的老师也曾有过一个纯美的童真。可是,现在她又到哪去了?难道童真会随着自己的长大而消失吗?小珍心中竟泛起一阵惆怅。但很快,这阵阵惆怅就被欢快的歌声所代替了。

  大家来到了郊外的草地上,感受着大自然的美。在草地上打滚,玩“你拍一、我拍一”过家家,还有同学在跟踪蚂蚁,童真与同学们玩成了一片,还跟燕子说话呢!有的男孩与风儿赛跑,还有的同学围着老师,听老师给大家念《繁星。春水》。

  小珍与童真在捡草间的花石头,多惬意的下午啊!充满了欢歌笑语,阳光也挺慷慨地撒下很多的温暖。

  童真多想一直待在这里啊。多快乐的时光啊。没有一点负担,远离作业,亲近大自然……可是,成长是必要的啊,是离不开学习的。

  小珍与童真停止了游戏,一起躺在绿茵茵的草地上望着蓝天中悠悠的白云。她竟又想起了路上那个话题:“以后,到我长大了,童真,她会到哪去了呢?”小珍多希望长大啊,多希望成为中学生,多希望像中学的哥哥姐姐一样潇洒,可她又多么的不舍得童真啊!多么不愿让一直伴随自己的童真因自己长大而消逝啊。

  童真的送别

  一天天,一年年,多少个童真陪伴的日子都过去了,今天是小珍和同学们在学校的最好一天了,大家几乎都是红着眼睛来到学校的,来领毕业证和互相赠毕业留言。

  当放学铃响起的时,好多女同学都哭了,男生也逞不了英雄了,滴落几颗金豆豆。大家与敬爱的老师,与温暖的母校告别了。最后带着对母校的依恋与记忆回家去了。

  当天夜里下了雨,可仍无法阻挡童真的离去,童真与小珍拥抱在一起。不愿分开,小珍掏出六年前那颗星星,和童真冒雨走到了当年郊游过的草地上。送别童真。

  虽下着雨,星星却比什么时候都多,都亮,几乎把地面照得如同白昼。童真真的要走了,星空是童真永恒的家。

  小珍哭了,童真也哭了,泪珠滚落下来变成了颗颗流星,终于,童真向星空飞去,“童真!我多么舍不得你啊!”小珍哭着说,“你已经长大了,不再是小孩子了,不会再需要童真了,两个月后你就上中学了,你会认识成长路程中另一个朋友——青春!再见了!小珍!再见……”

  泪眼朦胧的小珍看着童真升入天空,梳成麻花的辫子散了下来,后面变出一对透明的翅膀,飞向银河,童真的眸子更亮了,从眼角滚下颗颗流星,流星拖着长长的尾巴划过天空。

  此时此刻,雨停了,下了好大一场流星雨,童真渐渐透明起来,最后她成为一颗明亮的星星,飞入银河。

  小珍懂了,童真离开了,自己也不再是小孩子了,望着满天的星星,她懂了,原来星星,是童真所化……

  尾声

  已上中学的小珍,和儿时一样摆弄着星星草上的水珠。她望着那灰蒙蒙的天空。天,已不如儿时湛蓝,星星,也只剩稀稀疏疏的几颗了。是地上童真的数量在减少吗?是什么蒙蔽了现在儿童的童真?

  深思着,忽然,又一女孩充满热情地从草间跑来,猛拍一下小珍的肩“喂!你想什么呢?”

  小珍愣了一下,马上恍然大悟道:“原来,是青春来了!”草地上又回荡起阵阵欢笑……

 

    初一:许鸳鸯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童真的化身是星星_2000字
写作达人推荐

换一换

关于 化身 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved