欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 书页中的父爱——读《女儿的故事》有感_800字

书页中的父爱——读《女儿的故事》有感_800字

2014-04-12

  

  书面中的父爱

  ——读《女儿的故事》有感

  总有一本书,令印印象之深,过目不忘;总有一本书,蕴含着深奥的道理;总有一本书,是作者注入情感的心血之作……也总有一本书,字里行间透出浓浓的父爱,一种平凡、珍贵的亲情。

  人们形容父爱,常用“父爱如山”等绚丽夺目的词汇。作者梅子涵伯伯是着名作家,是教授。但这些头街,却掩盖不了那最荣耀的身份——一个平凡、爱子女的父亲。是呀,他有一个宝贝女儿。她可爱机灵,因此有个灿烂的童年。看着孩子一天天长大,“精彩事件”天天上演,梅子涵,用一支名为“父爱”的笔,记录了女儿梅思繁点滴成长。

  他认为,这是一本记叙成长的书,也是一本记叙苦恼、自我批评的书,从女儿呱呱坠地,第一次抱她,第一次亲她,第一次与她玩耍,他都是与女儿一起成长的。简单的说,这是一本父亲记录女儿生活的书。作者用幽默的语言叙事,字里行间掩盖不住对女儿的慈爱与期望。

  最令我印象深刻的是一篇名为“钢琴睡觉”的章节。和绝大多数父母一样,作者也是望女成凤。在女儿三岁时,他给女儿买了一架名贵的钢琴。也和绝大多数孩子一样,刚开始总认为钢琴是一种玩具,仅仅“玩玩”而已,但感觉到这是要每天一直弹下去的,女儿也不干了。在弹琴时发发呆摸摸手。后来渐渐弹得好了,却因忙于学业,令钢琴与琴谱放心的“睡大觉”了。“要女儿弹而又使女儿不能弹,其实都在大人”。文末,作者总结道。这是一位父亲的感想与心声,是呀,在学业与艺术中,果断选择前者,前途将更平坦些。

  其实,像这样的记录女儿成长的文字,我爸爸也写过。一句“女儿是上天赐予我最珍贵的礼物,这终将注定是一种缘分。”使我每次读来都会心一笑。但是,我的爸爸也就写了几篇文章,能像梅子涵一样写出2厘米厚的书籍,实在是少之又少,难能可贵。想到这儿,不禁有些羡慕梅思繁。总体来说,这是一本充满父爱的珍贵书。

  书页中的父爱,是穿透灵魂的精神礼物。合上书,眼前仿佛浮现出一位父亲满脸慈爱地奋笔疾书,日日夜夜……

 

    初一:成程

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:书页中的父爱——读《女儿的故事》有感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved