欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 想象作文 > 雪舞倾城_2000字

雪舞倾城_2000字

2014-04-12

  大雪漫天飞舞,从远处望去龙城这座古老的城池在这片银装素裹的世界中显得格外的恢宏与苍劲。龙城的百姓大概怎么也不会想到一场危机正在悄悄的潜伏着。

  龙城,这座拥有五十万人口处于楚王朝西北边塞的城池,因为有了龙城的存在楚王朝才不会被匈奴的铁骑所践踏,所以龙城虽说是边塞但却是楚王朝命运的咽喉之所在,三十几年来匈奴曾经无数次的想要夺取龙城,但每一次都被龙城的龙甲军杀得片甲不留。这是龙城每一个百姓的骄傲,因为十万万龙甲军中就有他们的孩子。说到龙甲军就不得不说他们的将领“龙傲”了这位龙城曾经的城主,龙甲军正是他一手创建的,可惜他已经在三年前一次与匈奴的大战中不幸牺牲了。

  现在的龙甲军由一位名叫叫辰羽的年轻人掌控着,当人们说起龙傲时说的最多的不是他的战绩而是他的女儿龙雪舞,龙傲的夫人在十六年前的腊月生下一个女儿,传说在此女在诞生之时有人在龙城的上空看见一只美丽的冰凤在龙城上空盘旋,如果说传说是虚幻的那么龙雪舞的美貌确是为每一个龙城百姓所公认的。

  龙城将军府的一处阁院的院落。

  此时大雪已经将院子全部覆盖,雪花还在飘飘扬扬的落下。“小姐快进去吧,冻坏了身子可就不好了”一个长得十分清秀的丫鬟对着一位面若桃花,肌肤雪白,头戴金步瑶身着淡白色紧袖长裙让人看了之难生半点亵渎之心的美貌女子说道,此女正是龙傲之女龙雪舞。

  “呵呵,冻坏了又有什么大不了的,龙城马上就要因我而血流成河了,兰儿你说,我还怕冻坏吗?”龙雪舞面无表情淡淡的说道。

  “小姐你别啊,这样这也不是你的错啊”兰儿说道。

  “呵呵,不是我的错又是谁的错啊”雪舞抬起头静静的看着天空中飞舞的雪花。

  “唉!”兰儿无奈的叹息道。

  将军府的书房。

  “张力,传令下去,让龙甲军昼夜甲不离身,兵不离手,随时准备出击”书房内一个书生模样的青年对着一个络腮胡子的大汉说道,他就是龙城之主——辰羽。

  “是,将军,属下这就去办!可是……”张力犹豫道。

  “张力你想说什么?”辰羽问道。

  “将军属下有句话不知当讲不当讲”张力说道。

  “你讲吧!”辰羽并未看张力只是淡淡的说道

  “好吧!将军你真的要为了雪舞小姐一个人而置龙城这五十万百姓于不顾吗?”张力问道。

  “呵呵,为了雪舞我也只能做一回龙城的罪人了”辰羽无奈的笑道。

  “你传令下去,如果龙甲军中有谁想离开的我绝不阻拦,并且发放三十两白银作为回家的路费”辰羽说道。

  “将军你这不是打弟兄们的脸吗?我去让兄弟们准备去了”张力有些生气的向外走去。

  “雪舞你怎么站在外面啊,快进屋去别冻着”来人正只辰羽,辰羽脸上满是疼惜之色的将雪舞搂着肩膀搂进了屋。

  雪舞进屋后,并没有像往日一般露出天真而又幸福的笑容,依旧是那副心不在焉的表情。

  “舞儿,你怎么了?为什么一副闷闷不乐的表情啊?”辰羽问道。

  “辰羽,你真的要置这龙城之中这五十的百姓性命于不顾吗?”雪舞双眼看着辰羽的眼睛问道。

  “雪舞为了你我管不了那么多了,不管怎么样我一定不能让你离开我”辰羽的眼中竟泛起了泪花。

  “辰羽,你可知道谋反的话可是要被杀头的啊”两行清泪已从雪舞的双颊流下,此时的雪舞让人有让人忍不住去保护的欲望。

  龙辰伸出衣袖轻轻的拭去了雪舞脸颊上的泪。

  “杀头又有何妨,而且如果没有龙将军龙城所有人他们又怎会有今日的生活。所以,龙城百姓又怎会让你离开龙城去和那个糟老头孤苦一生啊!”辰羽道。

  “可是就算你这次不顾所有将士的性命与楚王决一死战,但是你觉得凭咱们区区十万人马能够与够战楚王吗?楚国就算除去咱们这十万大也还有六十万的大军啊!”雪舞凝视着辰羽。

  “你这样做送死无异,你明白吗?辰羽”雪舞的眼泪已经模糊了视线。

  原来在十天前楚王身边的红人李公公来到了龙城,随他而来的还有当今楚国国君楚王的圣旨,楚王因听闻雪舞的美貌天下无双,所封雪舞为雪妃,十五日后迎亲队伍就要到龙城迎娶雪舞了。

  于是便有了先前的这一幕。

  三日后十万龙甲军南下直逼楚国国都“九州城”。

  就在天下人认为辰羽以卵击石时,局势出现了惊天的逆转。

  不但龙甲军英勇无比,以一敌十,而且缁临龙城的风城,东南方的白虎城,东北方的青城都起兵造反,楚国十座城池中便有四座起兵造反。

  大雪纷飞,楚国境内烽烟四起,在这场由一个女人引起的战争中已经有有无数人死去。因为处在边陲的战士每日都在经历着鲜血的洗礼,所以叛军的战斗力远非处在腹地的军队所能比拟的。

  一个月后……

  “快点,大王明天大婚呢都给我腿脚利索点!”一个太监扯着脖子对着一群正在挂红花的侍女喊道。

  此时皇宫内到处张灯结彩,在漫天雪花的衬托下显得格外的喜气。

  “张力,楚军余孽的事怎么样了?”

  “回禀,大王属下这就去看。”张力对着辰羽单膝跪地道。

  此时的辰羽已是皇袍加身。

  第二天清晨。

  “兰儿你去看看公主准备的怎么样了?”辰羽坐在龙椅上看着下面宴席上的文武百官悄悄对着兰儿说道。

  “是,大王”兰儿悄悄从侧门出去迎着雪舞所在的大殿快步走去。

  刚到大殿门口边便听到里面哭声一片,兰儿加紧了步伐。

  进门之后,兰儿刹那间惊呆了,只见里面的雪舞依旧一白衣,但却躺在一个侍女怀里。

  “公主你怎么了”兰儿惊慌的跑进去,一把将雪舞从侍女怀中抱过。

  “回、回禀兰儿姐,公、公主她服了鹤顶红,已经断气了”侍女怯怯的答道。

  不一会辰羽便带着大队侍卫来到了这里,辰羽静静的抱着已经断气的雪舞,这位新任的君王的双眼已经被泪水模糊了视线。

  “雪舞,你这是为了什么啊?”龙辰看着那绝美的容颜。

  “大王,这里有公主的一份信”张力从桌子上递过的一封信。

  辰羽一把夺过张力手中的信。

  “辰羽,当你看到这封信的时候我已近离你而去了。你骗的了龙城百姓却骗不了我,在你的捷报频频传来的时候我便知道这是你蓄谋已久的一个阴谋,你要的只是君临天下而我只是你的一个工具而已,辰羽你为了权力已经有太多的人因你而死去了,所以就让我替你去赎罪吧,希望你可以善待天下百姓。雪舞绝笔|。”

  “啊!”辰发狂似的跑出了殿外。

  “为什么?为什么?舞儿,你为什么不相信我啊!”漫天的雪依旧静静的飘落,谁也不敢出声去劝辰羽。

  原来风城、白虎城、青城的城主曾经都是龙傲最忠实的部下,他们看到龙甲军起兵之后,他们一方面不忍看到故人之子终生受苦一方面楚王这些年确实是荒淫无度天下黎民处在水生火热之中所以他们几个便商量着联合起来反抗楚王朝,帮助辰羽推翻楚王朝。

  但雪舞却以为这是辰羽的阴谋为的只是权力,雪舞不能忍受往惜的少年变成一个刽子手所以雪舞选择了服毒自杀,他希望自己的死可以换回辰羽的良知。殊不知留下的只是深深的误会。

  又是一年冬天龙城依旧雪花飞舞,但不同的是龙城在很多年前便被被改名为雪舞城,这是辰羽这位在位只有几天的君王下的唯一一道诏书。

  在龙城,城门前一个衣衫褴褛的乞丐抱着一个酒坛正在漫天的雪花中喝的酩酊大醉。

  一会乞丐抬头望向天空口中呢喃道:“为什么?为什么?舞儿,连你都不相信我”接着在漫天的雪花中又仰脖猛地灌下半坛酒

 

    高一:御龙镜中隐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪舞倾城_2000字
写作达人推荐

换一换

关于 雪舞 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved