欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 书信 > 彼岸_900字

彼岸_900字

2014-04-12

  十六岁,那些被困在十六岁的记忆,彷如一株夏日里盛放的青色藤蔓,触手冰凉。

  人的一生中,至少应该有一次,不为天长地久,不为海枯石烂,甚至不为你爱我,只为在最好的年华里遇到你。而我,把这个机会放在了你身上,送给了你。

  只是当时,我并不知道你的心里有她,那个让你爱的死去活来的她,那个已经离开了你身旁却带走了你的心的她,那个我从未谋面甚至从未听说就已经输了的她。

  如果我知道,哪怕只有一点点,我也不会去打扰你,一定不会出现在你的世界里,甚至不惜伤害我自己。但是回忆,从来不肯给谁“如果”。

  可是你呢?你伸手接过了它,就在我心花怒放准备欢呼雀跃的时候,你松开了手,留下一句莫名伤人的话便转身离开了。只留下我,和碎了满地的年华。

  可笑的是,我那个时候还天真的以为,只要我爱着你就没关系,只要我爱着你,你就一定会看见我,不管是一个月还是一年,我可以等。

  时光荏苒,转眼三年光景已经过去。三年里,我的同桌换了一个又一个,身边的人也换了一批又一批,唯一不变的,就是我依旧站在原地等你,而你,仍然看不见我。

  一千六百多个日日夜夜里,我不是没有遇到真心对我的男生,也不是没有从心底里接受过他们,但是最后,我还是伤害了他们。我曾经问过自己,自己真的愿意伤害这些真心么?当然不。那最好为什么还是伤害了呢?是因为我的心就这么大,装了你,就容纳不下别人了。

  为了等你,我错过了等我的人;为了等你,我伤害了真心爱我的人;为了等你,我把最好的年华丢了;为了等你,我连自己的一生都搭进去了。就是为了等你,也只是为了等一个不会回头的,看不见我的你。这样做真的值得么?我不知道。

  我只知道,我现在连躲在角落里舔伤口的力气都没有了,但是我不能回头。有些路,一旦踏上,就注定了无法回头,无论前面是湖泊亦或荆棘,我都要沉默不语的走下去。

  我以为我已经看透了这一世浮屠,是你让我看到了悲伤,明白了绝望。

  我这辈子大概不会再做同样的事,说同样的话了,哪怕那个人是你,这样用尽气力的爱情只有一次,我毫不犹豫的把它倾注于你,以后再也不会有了,再也不会。

  曾经年少轻狂,现在却已经隔了千山万水,原来那些消失了的年华,一旦成了致命伤,便交纵在十字路口,再也无力回头。

  像是哀悼那些过往的时光,那些待着疼痛的十六岁,在夏天最后的阳光里,盛开,飘摇。

 

    高一:苍冥

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:彼岸_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved