欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 读后感 > 梦附商隐身_750字

梦附商隐身_750字

2014-04-12

  看庭前花开花落,荣辱不惊;望天上云卷云舒,去留无意。季节的栅栏毕竟锁不住斗转星移,深夜的更声,又将岁月的车轮前进了一程。

  刻有美丽花纹的琴弦,为何你无缘有五十根发白的琴弦呢?是岁月的不饶,还是思绪太多?暮然回醒,自己已然年过半百,才懂得那琴弦就是自己终将不返的青春年华。

  月光洋洋散散的撒在亭阁畔的杨柳枝上,镌刻着岁月年轮的眼角旁泛着点点泪光。坐与琴旁,细抚琴弦,仿佛是抚摸着自己逝去的青春。续续弹之,一弦一音,错落相弹,饱和的情绪随着琴声回回荡在这寂寥无人的深夜。

  还斟酌在回忆里的我,脑海慢慢浮现出当初的年少。在这迷雾焕发、亦真亦假的世界里,我仿佛与庄周一样化为了蝴蝶,迷失了方向,不知所终。望帝灵魂化为的杜鹃声声哀啼与我的琴声和鸣,是为我不尽得志的人生所分愤愤而歌呢,还是为我逝去的岁月婉婉而泣?其实这是我们内心的共鸣。

  亭阁外,是平静的海面,她仿佛是一个一言不发的哑女。音弦停了,放眼望去,远处,是那璀璨的光芒。海中的蚌珠与月亮相互感应,月满则圆,月缺则亏。是谁的泪水如此耀眼,原来是深海鲛人在呜咽哭泣,奈何茫茫深海没有赏识自己的伯乐,平生才华落没红尘。月与海相互照应在这朦胧的夜里,是一种忧伤和思念,想通沟渠自己的身世浮华,也如同过眼云烟。金线透穿,乌黑的发丝也愈显发白,是一夜的忧伤还是以往的尊严。远方初露鱼白,慢慢的又见远处蓝田的美玉在阳光下耀眼炫目,仿佛生出缕缕轻烟,冉冉散开。我不以为然,因为所谓的蓝田美玉,渴望不可及,所焕发的袅绕烟雾,更是不可所得。

  昨夜的思绪还停留在脑海,此刻我又感受着新的一天的来临,就这样,一天都在我还未来得及慢慢品尝的时候又走了,没有留下一点可以让我寻找得到的线索。这样生死契阔的情怀又将分离,今日的所思所想,昔日不也就有了么,只是当时不懂得感慨罢了。真可谓是笑曰:“老大徒伤悲!”

 

    高一:石丽萍

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦附商隐身_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved