欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 倾听错误_650字

倾听错误_650字

2014-04-12

  你倾听过错误吗?你知道倾听错误的好处吗?倾听错误其实是一种学习的方式。

  错误,这个词,对于我来说,是一个恐怖的词,但是,一次偶尔的机会,我看到了一条新闻:陈景润在证明哥德巴赫猜想过程中,计算错误的稿纸有几麻袋之多。

  一个大名鼎鼎的中国数学家竟会犯如此之多的错误,那我们又会有多少错误呢!还记得莎士比亚的名言“最好的好人,都是犯过错误的过来人;一个人往往因为有一点小小的缺点,将来会变得更好。”是呀!假若没有错误,那我们有何来成功呢?

  还记得作业本上的红红的批子吗?在作业本上,上面不可能全是“√”,没有““×”。我们的生活也一样,不可能一帆风顺,要想深刻的了解这个世界,那就必须受一些苦。而学习,学习待人处世,就非犯错不可,也就是说:犯错也是一种学习。

  记得每次发作业的时候,老师鲜红的““×”就是在你眼前,你若去订正,那你可能下次就不会在犯同样的错误。在不知不觉中,这其实就是一种倾听错误的方法。

  错误,其实是需要倾听的。但是,有时候的人们一旦犯了错误,就会沉浸在深深的自责与内疚中,这中犯不起错误的人,往往是得不到成功的。

  记得有一次,我有一题错了,妈妈叫我订正,我太懒了,就不作了。后来,老师一说,我才知道很简单,我错的太离谱了。回到家以后,妈妈意味深长地对我说:“懒,就已经不在倾听错误。假若你不去洗碗、做作业,你就不会犯错,没有错误,你就不能倾听错误,不能倾听错误,你就不会进步。

  我们生活在其中的社会中,我们肯定有很多错误,但只要我们能去仔细地倾听错误,才能取地成功。

 

    高一:残羽公主18

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:倾听错误_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved