欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 生下来,活下去_650字

生下来,活下去_650字

2014-04-12

  当你站在高山上,亦或是坐在缆车上,向下望时,一丝的恐惧最终会被这偌大广阔的天地所征服,这时,你才愿意感概这个世界的浩大,不是你所能主宰的,它不会因为你的喜怒哀乐而有所改变,除非你是总统之类的大人物。

  但这样看来,我们这些平凡的小人物似乎缺了些立足之地,似乎不明白生活是什么。也许是一次摔跤,一次哭泣,一次失败,一次成长,一次高歌……大大的世界,小小的我们。小小的,总感觉不那么恰当。明星见面会时,我们怎么能算是小小的呢,怎么说也可以算做是人海吧。重大灾难发生时,全国人民团结一致,那众志成城的力量也不会是小小的。

  人注定碌碌终生。学生时期,穿着统一地忙碌学习;青年时期,西装领带黑白配,着急应聘工作;中年时期,有的人还在起早贪黑地赚钱,有的人结婚生子;老年时期,悠闲的,可以旅游养老,而有些却还得忙碌着养儿孙,不过也可能他们觉得幸福。不管怎样,不要因为繁忙而忘记生活。

  累了的时候,不妨出去透透气,深呼吸,感受那混杂着泥土芳香的空气;困了的时候,不要再想有的没的,倒头就睡是一种莫大的幸福;烦了的时候,何不带着耳机去爬爬山亦或是跑步,让汗水带走所谓的烦恼。相信你一定会享受那种大汗淋漓的感觉,全身心的放松。

  你体会不到我的苦,我也不理解你的愁。这正是有些矛盾的原因。你没有在当事人的处境下,就算在为当事人着想,也不能感受到当事人的心情。

  也许,我们不能改变所处的大环境,但小的环境还是可以改变的,只因为每一个今天都是唯一的。尽管有明天,有未来,但请不要奢望拥有同样的今天。我们要顺着充满荆棘的藤向上爬,虽会疼,但放手就是坠落。

  生下来,活下去——最直白的生活。

 

    高一:戚张颖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:生下来,活下去_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved