欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 伤心童话_1200字

伤心童话_1200字

2014-04-12

  这是一个终将走向覆灭的童话。

  感伤,忧郁充斥于童话,美好的让人沉醉。然后,荒诞的结局落下,敲击着你的大脑,忘记思索,感受着这一缕悲伤。

  悲过爱过,才知人间愁滋味。

  Chapter1。

  又是一年夏末。知了在树梢中轻声的欢唱着,细密的阳光穿透,留下一丝丝斑驳。

  置于床头的手机又一次响了。烦躁的拿起,然后,放在耳边。从那一端传来一个富有磁性的声音,是奕然。原来是跟我一起去看新学校。

  拽起黑色的双肩背包,在路边随手招了辆出租车。风拂过,飘起了我额前的几缕发丝,那么的淡然。

  新的学校果然很气派,纯白色的教学楼现出一种另类的风格。我揽着奕然的肩,走进了新的学校。

  如果我能预知未来,我希望,这只是一场安静的梦呓。

  Chapter2。

  秋到。一场无情的雨洗刷了整个大地。这是一个梦,梦的过于真实。

  又见到奕然,只见到他有意无意的与女生搭讪。交完学费,就开始了一场有意义亦或是无意义的考试。在略显苍白的纸上飞速地写着漂亮的钢笔字,修长的手上也沾上了一丝丝的黑迹。

  疲惫的一天结束了,一回到家,便整个人躺到了床上。沉沉睡去。做了一个梦,梦见了奕然躺在那个丁香花的海洋里,留了一地的血,是那么的狰狞,却散发着浓郁的腥甜。

  亦或是我知道了未来,没有过多的思虑。一心想要改变,却无能为力。命运的年轮终将碾过我们的青春,成为碎碎的哀愁。

  Chapter3。

  成绩出来了,奕然的脸色显得那么沉颓。他考了全班倒数第三,此时的他,是多么无力。

  下课后,找到了他,让他继续努力。但接下来的一幕却让让我无比的震惊,他冷冷的甩开了我的手,我不能想象他当时的话语有多么刻薄。他说,他不屑与我们这些好同学交往,让我不要再打扰他。

  纯洁的友谊竟然就如此的破碎。在时间的洪流中,他划下了尖利的一笔。

  这样的结局,即是一个悲剧的开始。

  Chapter4。

  诚然,从那以后,奕然就很少来上学了。即使是上学,也很少跟我说话。听他旁边的人说,奕然每次来学校都会带有浓浓的酒味,大概是去酒吧了。

  心里不忍地神伤。眼泪润湿了面前的纸张。难道,你真的要郁郁沉颓?我以前看到的那个奕然呢?那个坚强的奕然呢?

  于是,我决定去寻找他。到了他的家,只听到他的母亲告诉我,奕然死了。如惊天的霹雳打在我身上。奕然的母亲顿了顿,又说了奕然躺在他家后面的园子里。

  来不及拭去脸上的泪水,向着园子里冲去。我惊呆了,奕然就像在我梦境里一样,安详宁静地躺在丁香花中,流的血将花覆盖。

  我的心也变得苍凉起来。朋友的命运我无力的改变,只留下令人心碎的暗伤。

  Chapter5。

  亲爱的洛:

  也许你看到这封信得时候,我已经在天堂。我知道你一定对我的行为有很大的不解。其实我并不愿意隐瞒,只是怕你会伤心。其实我是癌症晚期,我只有最后三个月的生命,也是为了三个月后你不会伤心。所以我决定躲避,可惜我还是不由自主想起你这个兄弟。所以,我选择了自杀。

  落落,我在天堂祝你开心。

  你永远的奕然。

  原来我只是一个不知情人,只是一个胆小鬼。

  也许青春就像一个童话,一个无与伦比的童话,却终将覆灭。

  Chapter6。

  丁香的海洋,是如此的令人黯然神伤。

  即使是童话,也有结局。无论是美好,还是悲伤,都有自己永远的含义。

  这亦是如此,在迎接青春的轨迹中,我遇见了这个童话,却终将覆灭。

  悲伤逆流成河,只留下一丝哀愁。

 

    高一:久绊你

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:伤心童话_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved