欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 环城游记_3000字

环城游记_3000字

2014-04-12

  中考那一年,考完试我们便来到了威宁。从赫章乘车到威宁时,天色已晚。其他大部分同学都乘车回家了,而我和他[田静]就不想回去了,打算在威宁玩。我们开始找旅社,可又不想住旅社,转了几圈,来到汽车站,被一个阿姨喊了去,进去看了看,里面有彩电、沐浴池、洗手间等等,差不多都具备,唯一的只是空气不流通,还有噪音很大,由于这些不足,我们走了出来。夜已黑,人也归。走在这繁华而陌生的地方,感觉无聊,心里总是不太平。我说:“咱们赶快去找一间旅社住吧!这么晚了”。他说:“我不住了”。我再三劝慰他,他都心意已决。我想一个人去住,可又没有谁陪他,我怕他寂寞,一个人会害怕。所以,不能不留下来陪他。我们顺着街道游了过去,来到火车道路旁,哪儿的人很多,我们也坐下来休息。闲谈自由,说着乐事。吸允着新鲜空气,望着七彩照明灯。我们俩顺着火车道一直走,走了一会儿,听见火车从远处“咔嚓,咔嚓得使了过来。声音越来越近,振动越来越大。立刻便到了我们身边,带着那股强烈地凉风,吹的满身舒服,但是受不了它的振动,它的声音。振的桥都快塌了,振得我的心都快碎了。以前听母亲说起火车,母亲说:“火车来的时候,最好不要站得太近,很危险。因为它带动一股强大的风,可把人吹倒”。虽然母亲说得太夸张了,但的确很吓人的,毕竟是第一次接触火车。我们俩吓得抱紧栏杆,头也不敢抬起来。望着桥下面,好险!(桥高十多米,而桥面是用一些刚板铺设而成,相对而言,很薄的。)

  特别是货车,每当它来的时候,声音更加震耳欲聋。而且很长,四十多个兜。(每一个兜大约有一辆班车长)然而客车就截然不同,响声比货车的声音小很多,也很少有经过的,大都只有货车经过,几乎是每一个小时一辆。

  有第一次就不在怕第二次了。

  以后来的火车我们一点也不害怕了,只是那声音太刺激耳膜了。

  顺着火车道走啊走,不知走了多长,直到走到一座山前,看见有一个隧道,里面黑乎乎的,也不知道究竟有多长,何况我们又没有灯光,就这样垂头丧气地转身了。

  回到城里,我们顺着街道游去。

  来到街心花园时,花花绿绿地彩灯下,人来人往,那么多人海中却没有一个是我们认识的,而那燎阔的草原上竟不是我的天堂,我那放飞的心。却飞不出黑夜的心声。-穿越人往,漫不经心地走着。

  忽然看见前面有很多的人围拢着,济了过去。原来是搞游戏啦(游戏是:前面摆有很多的玩具,比如有鸟啊、狗啊、情人塑像啊等等。然后从距3米处用圈圈扔来套,套住便得了。)我们看着别人套,可是没有哪一个能套着。后来,人散了。才剩下几个人了,我们也很想试试。就买了十多个圈,我们俩一个扔了很多个,竟然一个也没套着,就这样白白地浪费了十多元钱。

  唉啦!肚子饿的很勒,吃饭去了。

  走进餐馆,饭主给了我们菜单,随便点了几个菜,一个提了一瓶啤酒饮而尽。似乎有一点点头昏,头重脚轻的走了出来。-

  剩下的时间该做什么?我说,他也用无奈的眼光看着我。

  哈哈……傻了吧!怎么办啦?唉!没玩的了?随便你了,一切由你作主。嘿嘿…我感到好笑。那咱们去找旅社住下吧!OK?-我们去找了好多处都关门了。好了,一切都万事OK了吧!没有住房了,怎么办?只有在外睡一晚上咯。

  无奈的我看着无语的他,看着看着,嗤嗤地笑了。

  哥们儿俩一个扒着一个的肩,摇摇晃晃地游去,说说笑笑,不时偶尔大吼大叫,不时你追我赶。在别人眼里我们似乎是流氓或者是疯子,而在我们心里我们感到无比的快乐(因为这是我们的人生自由权嘛)。哪个敢管啊!不过我们很遵守交通规则,不损一物一草。-如果谁要是这样问我?“你们未必太疯狂了吧!”我会毫不犹豫地告诉他,我们并不是太疯狂,只是释放罢了。

  娱乐,无聊找娱乐。

  走到一家开台球店里,哇!人还很多嘛?我们感到很温馨,无聊全释放了,剩下的全是快乐、轻松一刻。拿起台球棒展示了几下,耶!好久没玩这玩意了,今晚的枪法还不错嘛。嘿嘿……越打越起劲,越打越无聊。

  走了,“没地方去啦?”他说,呵呵……我就不相信这么大的城市会连我容身之处都没有吗?

  左邻右舍,

  左思右想。

  最后,决定到火车道上玩。此时,与以前不同了,人没了,只有俩个可怜的营火虫,飘伶在这辉煌而又如一座荒无人烟的孤岛上,默默地守望着那远处的灯光,谧视了的眼睛忽明忽暗。却飞得过去,可那又怎样呢?那一边还不是同样的意境,同样的寂寞,依然安静。-星空下,我们扒着桥栏杆望着那个好像被封闭的城市,外面的人想进去,而里面的人总像全死了一般的沉寂。想起来,既可怕又渴望。

  满天星斗之下,

  呈现出一座天国般的天堂,

  里面像死一般的静,-

  静的出窍。

  而天堂外,

  有两只无家可息的小羊羔,正处于乘凉中,却无谁知晓。

  我笑了,咋样?还好玩吗?他也笑了,很好玩啊!哇!你倒觉得好玩,可我被你害残了。哇!你到怪起来我来了,你为何要跟我呢?现在你去找栖息之身吧!哈哈……天堂已经容不下你了,你还想怎样啊?

  呵呵……气人鬼,别提了。过得开心就可以啦,没有什么了不起的,男人嘛,就要经得起风吹雨打也不动摇,何必这才是一点点坡折。

  夜深了,凉爽的冷风吹着,睡眠已消失。我们两坐在深深地草坪上聊着聊着。片刻之后,不知不觉睡着了,躺在那草坪上感觉就是爽!

  不知睡了多久,也不知离天亮还有多长时间。

  忽然之间下起了鹅毛细雨,由于我把我的外衣脱下来盖在我的身上,此时,我感觉到有人拉我的衣服,我又拉了过来,这样循环了几次。我醒了,看着他呼呼大睡的样子,而雨越下越大了。推醒了他,我们便跑到了火车路的一座小桥下,那桥下有一点儿湿。于是,他把他的书全部拿出来堆在地上睡着了,而我却怎么也睡不着。听着蝉鸣声,雨声,更糟糕的是,火车来的时候,从头上的小桥上过,振的耳朵都快崩溃了,烦死人了,差不多半个小时就路过一次。我想走了,可外面的雨太大了。没办法的办法了,只好守夜,等到天亮。难受……真的很难熬,坐了又坐,站了又站,好想立刻就天亮那该多好,偏偏就是等啊等,总是等不到,感觉这夜太长太长,而我竟在这坚难的黑夜中度过。

  早晨,天蒙蒙亮,雨也停了,我把他叫醒。然后,不知该往哪儿去?站在火车路上徘徊不定,正在不知往哪儿走的我们,有了娱乐的目的地。

  那个山上,似乎有很多的人。于是,我们顺着山路一个阶梯一个阶梯的往上爬,山太高,梯子也甚多。

  还好,爬了不多远就会有石凳坐或者有亭子,我们边欣赏风景边往上爬。同样爬山的人很多,男女老少都有。路边的树木错落有致,有石像狮子,石像老虎等等。-在往上爬,就看见有很多的人,他们摆着各种姿势,有的歌唱、有的舞蹈、有的练着太子拳、有的散步等等无微不至。

  后来,到达山顶,看见一座房屋,前面有几根粗大的柱子树立着,对面还有几座小屋舍,一起围绕着一座大的房屋,犹似于传说中和尚所在的寺庙。直到后来,才打听到,这就是所谓的“上帝庙”。随便扫视了一下,我们便来到山的那边,远望着整个威宁城,可被那可恨的雾蔗住了眼前的视线,只能看见它若隐若现,若有若无。

  雾伴随着地上的露水,

  蒸发于空中,

  撒落成飘飘洒洒的鹅毛般细雨,

  洒落脸上,唤醒童年的心,童年的迷失。那远处的山连绵起伏;-那远处山下的威宁城,云烟四起,若似于家家户户的篝火已点燃(云烟指雾);

  那城中央,寂静的若似于一片沙漠,一片幽灵;

  而我们所在的山已从睡眠中苏醒过来,成了一座非凡热闹的花花世界。真是“高处不胜寒,一览众山小”。

  久站不如走一走;久闻不如一见;久看不如去瞧一瞧。

  我们走进了寺庙,先是观察里面的环境,奇花异草,五花八门,淋漓尽至。一环石池中栽种着一些不知名的花草树木,里面有几只活泼乱跳地金鱼在游弋着。

  我们两走上门前,看着一个和尚在里面磕头烧香,打扫卫生。

  走了进去,先是向那个和尚问好。然后,我们两开始抽签,请教那个和尚后,他没有时间给我们解释。于是,拿了一本书给我们(是一本关于抽签的书,把抽到的签,和自己的出生年月日综合起来找,便知祸福)。

  他开始抽了,他抽到的是上上签,按照书上说的是好签。到我抽时,我两手抱着抽签盒摇啊摇,摇了半天,才好不容易的抽出一根,就注定是不吉利的,果然真不出所料,是一根下下签,好伤心。之后,我们在庙里徘徊,观察着哪些雕像,高大威武,神气凌人。可当我看到秦叔宝和尉驰公时,我有了很多的疑惑,不解不问。后来又听说,上帝庙是人们去烧香拜佛的地方,难怪会有这些人,而没有和尚的雕像,没有过多的疑问便走出来了。-早晨已过,人越来越多了。

  我们开始下山了,原来这里不是真正的和尚庙,它只是一个名称而已,只是人们烧香拜佛的地方,而真正的和尚庙就在对面的山上,难怪早上来的时候,另座山那么吵,就像一窝蜂一样嗡嗡地,原来是和尚在念经。-到达城市,吃了早饭,便又开始到处的游览去了。每一角落每一条街都被我们翻来覆去的绕,终于没地方去了。

  后来不知怎么又想起去海边玩。

  于是,我们又赶到草海边,那宽阔望不到边的草海,天蓝水清,犹如一片蒙蒙的蓝天,天空倒映在水里,天水共一色。远远地望着几只小船荡漾在水中。眺望……远望,顺着海边一直走,偶尔会激起几只鸟,斜斜地飞往那边去了。这情景正巧似于“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。(因为这一天,天气若晴若阴,恰似于夕阳西下的景观)

  空中飞着一群白鹭,而那岸边栖息着很多很多的鸟儿,有山顶鹤、水鸭子、仙鹤等等好多不知名字的鸟儿,有的在岸上走来走去、有的飞舞着、还有的好像在狂打着。尤其是那飞在海上自由飞翔的白颈鹤,多浪漫,多自由。

  面朝大海,我想飞翔;

  面朝大海,我想高歌一曲;面朝大海,春暖花开。-心胸意旷,海燕难飞。荡激于海面飞不高,扑打着海水,“啪……啪地作响。

  午后,回到街心花园,脚好痛,痛的我不在想走路了。

  玩就玩个痛快吧!我说,咱们两坐火车去水城玩,咋个样?他答应了。可休息片刻后,我喊他去,他不去了,我感到很遗憾。-下午,我们便搭班车回家了。

  从我们走后,威宁城似乎少了一样东西,一样从未有过的东西。它缺少了寂寞,缺少了两个一整夜守夜的守护神,永远失去了,似乎从那一后就在没有看见过那个友谊的画面,只有永久的回忆。

  后记:他,我的好朋友的好朋友,也算哥们儿义气。每当在一起玩时,我们总会想起那一次的环城游记。

  我们都考入了高中,可是在不同的学校。高一的时候,我们还住在一块儿,经常在一起狂打,一起厉进沧海。-我们两都玩得很凶,经常上网或打篮球。

  可是,高二时,我们分开了,彼此各自努力的学习,几乎没有在一起玩了,偶然之间遇到,也没有话要说,不是我们之间友谊淡了,而是我们都懂得努力学习,没有时间玩。-遇见了,我们依旧好,总会经常回忆起这一次往事。

  而当我记起这次往事的时候,我总是想起他把我的衣服当作铺盖的哪个情景。

  他听了,感到好笑,我也嗤嗤地笑,呵呵

  一次意外的回忆,已知朋友的情谊。

  一次意外的收获,便知果子有多熟。

  患难见真情,竟长而不尽。

 

    贵州铜仁地区铜仁市光明小学高一:顾影风

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:环城游记_3000字
写作达人推荐

换一换

关于 环城 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved