欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 海风轻抚我的面_550字

海风轻抚我的面_550字

2014-04-12

  深秋。

  孔雀东南飞,五里一徘徊。仰望天空,想起了你。

  细数,已有200多个日子未见到你,快忘了你的容颜。脑海里,只剩下你磁卡般的笑颜。还记得那个手势吗?那个很奇怪的手势。两食指轻点太阳穴,后又轻抱前胸,继而指向你。

  你很疑惑,猜测着含义。而我,亦无过多解释,笑笑跑开。

  我是在海边写下这些文字,海风轻抚,叶儿飘飘。嘴角扬起一丝笑容,随即便黯然。

  你的突然离去,让我措手不及。虽如此,我亦无多言。

  我知道,你有你的理由。而我,达不到你心中的模样。故,我强装笑颜,故作轻松的把手放开,潇洒转身。纵然我装得很像。但你,仍一眼看破了我的伪装。你明白,依我的个性,不会轻易就放手。我亦清楚,你,我难以忘。

  我曾让人带话,依旧喜欢你,但与过去无关。其实,我只是在想,是不是所有的爱情都那么廉价。而我,不希望仅因此便与你成为陌路。你说,找我聊天,只是想弥补对我的亏欠。而我,愤然回绝——我不需要。

  只因为不愿让你再次闯入我的生活。虽如此,毕竟我喜欢你,如海般的深。故,最终,我答应,爱你如初。如今的我,与你相隔不远,只有2、3里路。虽如此,你于我依旧只能遥望却不可触及。

  寝室里,狸问我,喜欢什么。我答,喜欢海。为什么,她追问。我只是依旧笑着回答,就是单纯的喜欢海。狸不知,喜欢海,只因为中学时喜欢过一个名海的男生。他的身上,有种海的气势,海的味道。

  现在,我可以告诉你那手势的含义。我爱你。

 

    高一:龙凤共舞

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:海风轻抚我的面_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved