欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 繁华谢后,你成了谁心口的朱砂_1200字

繁华谢后,你成了谁心口的朱砂_1200字

2014-04-12

  曾,执子之手,与子成说,终只是浮烟,

  曾,死生契阔,与子偕老,终只是无果,

  美如花眷,也敌不过,似水流年,

  心若磐石,也敌不过,过眼云烟,

  一曲离殇,唱不出朱颜难断,

  一脉情思,望不穿秋水天长,

  ——记

  待在教室里,看着周围蹦蹦跳跳的同学,恍惚之间就觉得自己老了。然而打不起精神,吃不下饭,听不进去课,睡不着觉,这些事实仿佛也在提醒我,自己真的是老了。

  也不知道最近是怎么了总是感觉累,莫名的累。看着那些原来关系不错的朋友与自己渐渐疏远,我开始不知所措起来。自己做错了什么么?看着他们漠然的与自己擦肩,我闭上眼睛,左手紧紧抓住胸口,仿佛这样就能抓住那流失的某些东西,再把它们捏在一起。

  低头苦笑了一声,映入眼帘的是抽屉里未完成的一朵纸玫瑰。是的,我学会了叠玫瑰。因为除了这个,我不知道该怎样打发可见那漫长的十分钟与某些无聊的课程。叠一个扔一个,叠一个扔一个,就仿佛我身边的人,来一个走一个,来一个走一个。

  你也开始叠这个玩意了啊?我停下手中的动作,抬头,是一个关系不错的男生。我低头看着手中的玫瑰轻笑,是啊。然后在他抬步的瞬间将手中的花紧紧地捏在手里,撕碎,转身扔进垃圾桶,然后再拿出一张纸,开始叠玫瑰。

  一路走来,总觉得自己变了。开始说违心的话,做违心的事,跟自己不喜欢的人混在一起。就连当初引以为傲的笑容也偷偷变了模样,随时能摆上台面,应付不同场合。原来那些我们认为弥足珍贵的事,也会在某天一觉醒来朦胧着双眼的时候一层层的剥落下来,在这座城市颓然的霓虹灯下消散不见。原来自己,也会变成自己讨厌的样子。

  昨天晚上收到哥哥寄来的书。自己确实很开心,终于,有事做了。在我喜滋滋的捧着书的时候,就听见爸爸说,行啊你,都有人给你寄书了,网上认识的吧。我的好心情荡然无存。看了一眼父亲便抱着书进了卧室,然后在书桌前趴了很久。

  原来某些感觉是可以互通的——父母的威压,老师的训导,友情的脆弱,爱情的迷茫。我总是极力的忽视,然后淡然的与每个人相处,心里却滋养出荆棘和野兽,在漆黑的夜晚把我咬的遍体鳞伤。

  在黑暗中点开手机,又到两点了。困得睁不开眼却睡不着。拉开被子蒙过头,任由自己思想放空、渐渐地,自己开始怀念。

  怀念那个在一百公里之外的她,怀念我们无忧无虑的童年;怀念那个开朗体贴的姐夫正昊,怀念我们的初中生活;怀念那个叫我傻逼的女孩洁,怀念我们牵手去厕所的日子;怀念那个给我寄书的哥哥程,怀念我们在网上胡说八道的时光;怀念那个斯文固执的哥哥燕鹏,怀念我们在归家的路上闲聊的场景;怀念三楼那个叫我孩子的大男孩,怀念当时听他谈心诉苦的那个午后;怀念那个千里之外的他,怀念曾经的点点滴滴;怀念我心里的每一个人。怀念那些回不去的时光。

  怎么又想起他了,不是说好随遇而安的么,怎么就做不到呢?踹开被子缩在墙角,原来陪在自己身边的还是只有宁静的夜晚和伸手不见五指的黑。我抱着自己笑了,还好,还好我还有自己。

  夜晚,脱去了浮夸消散了喧哗,所以我喜欢,

  黑色,沉淀了萧索收敛了愁绪,所以我喜欢,

  良辰美景,但唤蝶儿舞相思,

  半掌天空,却只敛星火云忧,

  岁月静好,涤荡了那些风生水起,

  繁华谢后,你成了谁心口的朱砂,

 

    高一:苍冥

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:繁华谢后,你成了谁心口的朱砂_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved