今天早上,刚起床,强烈的阳光照得我睁不开眼,我懒洋洋的从书架上拿下一份《红领巾报》,正愁没事干,便细细的研读起来。
首先映入我眼帘的是一行红红的醒目的大字:活跃着一直帮帮小队。这篇文章写得很详细,四大部分细致的描写和介绍了帮帮小队存在的意义,与他们过人的机智和功劳。
其次,还有许许多多的作文,这些作文短小精悍,用词恰当,语境优美,其中,有一篇描写动物的短文叫《地图鱼》,对地图鱼的外貌描写也是十分详细,如:它灰不溜秋的身体,乌黑的眼睛,硕大的嘴等好句,还对它的性格有细致的描述,如:它很冷漠,常独自一人呆在角落,但看见有的鱼欺凌小鱼的时候,它便奋不顾身的冲上前去。除这几种外,还有很多另类的诗歌也很好,如那首《韵文巧记字》,写得不仅生动有趣,而且通俗易懂,十分押韵,你听,“有草是花苞,有月是同胞。有刀能刨地,有饭能吃饱。有雨下冰雹,有火能开炮。有木种枹树,有水吹泡泡。”这首诗很贴近我们的生活。而且很真实,一点也不虚假。
这份报纸让我读得入了迷,是因为它真实,不虚伪,所以,我爱好看的报纸,更爱《红领巾报》。