欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 中国梦_600字

中国梦_600字

2014-04-12

  每一个人,都会有自己梦想。梦想在人的一生,可能会改变,但那矢志不渝、终身不变的,是对美好的希望与向往。中国有十三亿人,十三亿个梦想,它们组成起来那便是伟大的——中国梦。

  以前我听爷爷、奶奶提起过他们儿时的梦。那时正值日本侵华战争,日本凶残的行为,深深地铭刻在他们的心中,也深深地埋下了对日本侵略者的憎恨。爷爷说:“他最希望自己的祖国能够强大起来。拿起手中的武器狠狠的痛击这些侵略者,为失去的同胞报仇和获得一个安宁的家园。让这些侵略者知道,我们祖国的每一寸土地都不容践踏。”

  我的爸爸、妈妈小时候,也有自己愿望,我听父母讲,那时最希望的便是能吃好、穿好。夏天,能吃上西瓜和冰棍,就会很高兴。而到了新年能穿上新衣服,心里就充满了快乐与欣喜------这些都表明,当时的祖国是多么贫穷,而人们所希望的就是祖国能够富裕起来。

  而现在,我所期盼的便是祖国的富强。中国的发展在突飞猛进,经济已是跃到了世界第二。人们的物质和精神生活都有了很大的提高。中国的军事也有着翻天覆地的变化,辽宁舰、歼-20、东风21-D等先进的武器装备都成为我们保卫家园、抗击外敌的利剑。中国再也不是原来那个软弱的国家,现在已耸立在世界强国之林。

  这些梦,都见证着祖国的前进和发展。中国十三亿人,十三亿个梦想这些梦组成起来,便是那伟大的中国梦!

  “少年强,则中国强”,祖国的未来是由我们创造。我们现在要刻苦学习、发奋图强,去追逐我们自己的——中国梦!

 

    六年级:时间偷渡者

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:中国梦_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved