欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 沙尘暴来袭_750字

沙尘暴来袭_750字

2014-04-12

  三月,春天已经不再害羞,大胆地用水彩涂抹着大地。阳光灿烂,鸟语花香,人们都好不高兴。我站在玉兰树从中,一阵微风把玉兰花吹落了几朵,我高兴地捡起来,捧在手中,享受着春天的乐趣。

  在南方,春天是一个多么美好的象征,可是同在中国的北方,又有多少人体会得到春天的美好?在他们那里又有多少春天的迹象?或许现在他们中的有些人正躲在屋里无奈地望着外面肆虐的大风;或许有些人正举着伞艰难的行进在黄沙漫天的路上;或许有些人正抱怨着这鬼天气······

  是的,在北方,春天并不美好,因为那里是沙尘暴常常光顾的地方,那里的春天也常常是一片灰黄。沙尘暴,一个在南方极少见到的词语,人们常常不敢提它,因为它是恐怖的代名词。而在北方,沙尘暴已是见多不怪,春天在沙尘暴中度过也是家常便饭。

  沙尘暴是指强风将地面大量尘沙卷入空中,使空气特别混浊,水平能见度低于一千米的天气现象。沙尘暴形成需具备地面上的沙尘物质、大风和不稳定的空气状态等条件。沙尘暴可导致房屋倒塌、交通供电受阻或中断、火灾、人畜伤亡等,并污染自然环境,破坏植物生长。北京、甘肃等地恰好具备这些条件,土质疏松,植被又少,沙尘暴才那么喜欢盘踞在北方。

  我曾经在电视上看到过这样一幕:一位记者在呼和浩特做采访,却不幸遇到了沙尘天气。风越刮越大,能见度也越来越低,记者不得不全副武装。虽然记者戴了口罩,围了围巾,但许多沙尘还是达到了记者脸上,钻进记者的衣服,记者时不时就要抹一下脸。风越来越猖狂,卷着泥沙铺天盖地般袭来,记者实在坚持不住,好不容易找了一户人家暂时休息一下。看了这一幕,我心惊胆颤进而震惊了。为什么沙尘暴发生次数越来越频繁?为什么沙尘暴的破坏力越来越大?这是因为什么?难道不是因为我们人类吗?

  沙尘暴,希望下次不要发生在南方。

    六年级:百合之星

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:沙尘暴来袭_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved