欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 我是一只猫_1200字

我是一只猫_1200字

2014-04-12

  我是一只猫。爸是谁不知道,妈说猫不需要知道爸是谁,重要的是活着,对,就是活着。后来连妈也不见了,听主人说是死了,原来人类管不再有心跳的状态叫死。我记得那天,妈是被主人在后院的草丛里发现的。也是从那天开始我喜欢上了那块草丛。

  我这种情况应该是人类说的那种父不详孤儿吧。但有幸的是我有一个好主人。我的主人是一个过了七十岁的老人,他喜欢抱着我说着他过世老伴的事,很多次说着说着就会不断地叹气,然后就只是抚摸着我,摇着摇椅睡着。有时我的主人也喜欢讲他在外地定居子女童年的事,很多次说着说着就自个笑了,然后就只是抚摸着我,摇着摇椅睡着。我不知道主人怎么了,为何叹气,又为何发笑。只是我知道主人是需要我的,就像我需要主人一样。

  因为是猫到晚上我是饱足着的精神。也因为有个好主人,我又不像猫,我不像我先辈们以老鼠为食,即便捉老鼠也只是玩玩。主人对我是好,但不让我出门的。等主人睡着,我还是会从一个合不上的窗户口溜出去,这个是我发现的,主人也是知道这个窗户坏了,但一直没人来修。我为什么要溜出去呢?我们猫是天生的夜行者,就算吃饱了我也喜欢去垃圾桶翻翻,若有宝贝会偷偷带回家藏在我的窝里,但不知道为什么我的宝贝每次在主人扫地时都会全不见,但是我还是会一直带回我的宝贝。

  今天晚上我又出去找宝贝了,在一个垃圾桶又遇到了我的好朋友A。但它和我不一样,不只是来寻宝的,更重要的是为食物。其实它并不是野猫,只是它的主人不太按时给它吃饭,有时还会被小主人踢打。每当看到它,我会觉得主人给我的生活已经很不错了。我提过要它跟我回家,但它拒绝了,说主人还是主人。但它有点令我羡慕的就是捉老鼠比我强很多,而且和我不同的是它不只是玩。在一个温暖的黄昏,我亲眼看到它被主人家泼了热开水,原因是偷吃邻居家的东西吃。又过了几天,A死在了它家主人门口,靠肚皮的左边有一大块的没毛没皮就暴露于空气中的红肉。还能隐隐看到骨头顶着肉。

  我希望A来生能做一个人。很巧的是有天主人告诉我,说他来生想做只猫。那天我第一次觉得主人笨,我的一切不都是做为人的主人给的吗,我可给不了主人这些。很奇怪的一天,主人睡得很晚,后来一直冷清的家,突然热闹了,主人的子女这次也是全来齐了,确实奇怪啊。因为太吵,那天我出去了一段时间,回来时主人不见了,可能醒了。但我却不再见过主人一面。不再有人给我吃的,也不再去寻宝贝,我出去,只为食物,和A一样我也成了捉老鼠高手。后来我发现没主人我也可以活下去的。

  再后来我不再回去空荡荡的主人家,一直向前走,向有食物的地方走,但并不认为我妈说的对,作为猫活下去并不是最重要的,为拥有最重要的东西。虽然我需要食物,但我不会寻找新的主人,因为我要学会在没有火炉的外面睡觉,要学会饿时忍着,要学会自己找食物,要学会自己支配自己的命运,这都是为了学会成为一只自由的猫。

 

    六年级:陈昱辛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是一只猫_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved