欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 女孩与黑猫(上)_550字

女孩与黑猫(上)_550字

2014-04-12

  又下雨了。稀稀落落的雨声夹杂着潮气,源源不断地向它袭来,身上盖的纸板早已被雨水浸湿。该去找一块新的报纸了呢。它这么想着,站起身,抖了抖身上的雨水,走向街角处的楼前,那里有一个垃圾桶,被它称作“宝库”。

  转了一圈又一圈,最近似乎没有人扔报纸呢,真倒霉,它这么想。这时,从小楼里走出了一家人,爸爸,妈妈和扎着马尾辫的小女孩。真好,它注视着这一家人。忽然,那位妈妈感受到了它的存在,叫到:“呀!黑猫,黑猫,带来不幸的黑猫。”说着,朝它投来厌恶的目光,那位爸爸皱着眉头,一边说着,一边用手驱赶着:“去去。”只有那个女孩跑了过去,用伞为它遮住来自上方的雨滴,两眼放光:“好可爱,妈妈,我能养它吗?”“养它?一只黑猫?你如果想养猫,回头去街角那家宠物店给你买一只白猫。”黑猫?白猫?它愣了一下,随后自嘲地笑了。是啊,一只黑猫,一只传说中带来不幸的黑猫,有谁会愿意养它呢。忆回从前,当它的母亲在那个宠物店生下它——这只黑猫时,便注定了它一定会被抛弃的命运。

  它并不渴求太多,它只想要一个家,哪怕再简陋,再贫穷,也无所谓,但是它知道,没有人会愿意养一只黑猫的。哪怕它的毛色再光滑,瞳孔再明亮,在他们眼里也只是一只黑猫。“不,我就要。”女孩的声音唤回了它的思绪,在女孩期待的目光中,它舔了舔她的手,然后消失在了那条小巷里。因为它知道,女孩的妈妈是不会同意她养一只黑猫的,它不想让女孩伤心。

  一夜无眠。

 

    六年级:粉馨夜荷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:女孩与黑猫(上)_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved