欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 两个人的错_500字

两个人的错_500字

2014-04-12

  今天阳光明媚、风和日丽,?守株待兔?中的农民与?拔苗助长?中的农夫相遇了……

  农民向农夫打了个招呼:“嗨!你好!你就是出现在?拔苗助长?中的农夫吗?”农夫害羞的点点头。

  “哈哈哈……”这时,农民开始哈哈大笑,笑得上气不接下气。

  农夫生气了,他把他手中的锄头往地下一扔,说:“哼!你不就是?守株待兔?中的农民吗?你别以为我不知道你的‘丑事’!”

  这时农民止住了笑,开始破口大骂。农夫也“不甘示弱”。

  他们大约吵了一个时辰,才有一位智者慢悠悠的走过来劝架。智者先对他们两个说:“其实你们两个都有错,但是你们两个人错的方式有不同。”

  智者转过身对农民说:“你,是错在等待的时机不对。今天你能等到死兔子,明天、后天,你能保证你可以等到兔子来送死吗?”农民顿时哑口无言。

  接着,智者又转过身来对农夫说:“你错,是错在你没学农民一样等待。但我并不是让你学他等兔子来送死,而是让你学他的耐心。你要慢慢地等稻谷长出来,而不是‘强迫’稻谷长出来。要不然,这样会适得其反的。”

  农民和农夫羞愧地低下了头。

 

    六年级:青涩淡恋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:两个人的错_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved