欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 一片土地的心声_600字

一片土地的心声_600字

2014-04-12

  从古至今,我一直在想:“我为什么是一片默默无闻、毫不起眼的土地?”受人践踏,受人折磨。身上长出美丽的花花草草,人们赞颂它们:“啊!花儿你是那样的美丽动人,小草是那样的充满蓬勃生机啊!”可是有谁知道,是我在默默地、无私地为这些花草奉献?它们还在暗地里嘲讽我:“嘻,这个丑陋的傻瓜蛋!看,我们多美丽!”人们为了保持这里的干净整洁,把落叶和枯萎的植物都清理掉了。我想知道,那些人类不知道这是天然的肥料吗?他们还给我浇上一些人工化肥,在植物身上撒上一层农药。人类真是不可理喻。

  在我身上,孕育了一代又一代健壮的植物。冬去春来,我的养分都快耗尽了,可是它们还在拼命的吸吮着养分。植物是多么的贪婪,难道它们不懂得“竭泽而渔”的含义吗?唉。我的养分被一批一批的植物给耗尽了。渐渐地,植物们都远离了我。那样也好,再没有人来打搅我了,我也清静些。

  直到有一天,我被一个小男孩用手中的铲子给铲了起来。咦,他要带我到哪儿去呢?小男孩找了一个花盆,把我放了进去,再放一些鸟粪拌匀,浇上水,原来他是在“养土”啊。过了好几个月,他在我身上种了几株优雅的香水百合。

  这些香水百合在我身上温柔地吸收养分,有时还会给我讲一些好玩的笑话和故事给我听。我常常和她们讲我以前的故事,还会唱一些乐曲给她们听。我们相处得十分愉快。

  过了许久,小主人来看望我们,他发现香水百合更美丽了,我也没有以前那样死气沉沉了。小男孩喜出望外地叫道:“啊!多么好的土地!啊!多么美丽的香水百合!”

    六年级:青青绿萝蔓

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一片土地的心声_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved