欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 冰雪的遭遇_1000字

冰雪的遭遇_1000字

2014-04-12

  水国有两个公主,冰雪是文静漂亮的大公主,冰冬是活泼可爱的小公主。

  有一天,冰雪公主不辞而别,国王和皇后急得团团转,派了很多勇士去寻找,结果是一个个信心百倍地出发,垂头丧气地归来。

  一次,冰冬梦见她的姐姐冰雪,冰雪说:“我是被黑芝麻女巫抓走的,如今在地下黑芝麻城堡,你一定要找到救我出城的办法啊!”冰雪刚说完话,冰冬就从梦境中醒来,赶快把这梦境告诉了国王和皇后。国王赶紧召集大臣们商量此事,皇后则在全国宣布,谁若能找到大公主,谁就重重有赏。

  臣民们看了这份公告,有的变成小雨滴掉在花朵上、树木上、草地上、房顶上,有的变成雪花飘落在城市的每一个角落,有的变成雾降落在人间,还有的变成……找了很久,大家都没有找到地下黑芝麻城堡。

  臣民们纷纷回到皇宫,向国王禀告,国王听了,伤心地流下了眼泪。冰冬看见了,偷偷地拿走皇宫里的法宝,悄悄地从皇宫的后门溜走了。

  冰冬变成一朵洁白无瑕的小雪花,借助法宝在云端四处周游。她找遍了森林、草地、河流、小溪、大海……她坐在月亮上想:“黑芝麻城堡到底在哪儿呢?”想来想去,她想到,要去人类的居住地———城市看看。

  冰冬走到城市边,闻到一股刺鼻的臭味,抬头一看,原来是一个巨大的烟囱在正在冒黑烟,哦,这是化工厂。她鼓起勇气,向化工厂走去。

  她在化工厂旁看到了一个污水潭,化工厂的管子正源源不断地排出污水。突然,冰冬眼前一亮,污水潭会不会就是地下的黑芝麻城堡呢?冰冬本来是最怕脏、最怕臭的,此时她顾不了那么多了,为了寻找姐姐,她大胆地躲进化工厂,摸清了排臭味的烟囱和排污水的管道,污水还不断地从污水潭流入小溪里,流向大海。可是无论冰冬怎么寻找,还是没有见到姐姐的踪迹,最后她勇敢跳进黑乎乎的污水潭,这才发现姐姐被重金属包裹着缩在污水潭底部的一个角落。原来黑芝麻城堡就是这个污水潭,化工厂的老板就是黑芝麻女巫,重金属就是黑芝麻女巫施的魔法。冰冬通过法宝用智慧和努力,终于救出了冰雪。她高高兴兴地和满身伤痕的姐姐回到了皇宫。国王和皇后见冰雪和冰冬都回来了,既高兴又难过,高兴的是一家团圆,难过的是人类破坏环境的行为。

  水国王用秋叶做纸写了一封信给人类,信的内容是:

  亲爱的人类:

  你们好!

  地球是我们共同居住的家园,你们要尽快治理环境,不要再把臭气、污水排向大气层,排向海洋,这样做会破坏大气层,污染大海,既害人又害己,会招到大自然的惩罚。

  水国国王

  秋天,落叶带着这封信飘落在了世界各地……

 

    六年级:青青绿萝蔓

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:冰雪的遭遇_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved