欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 友谊_550字

友谊_550字

2014-04-12

  在很久以前的一片大森林中,两粒种子一颗是玉兰树种,一颗是凤凰树种,他们一起落在一片空地上。

  也许是上天的安排吧!两棵小树苗一起快快乐乐地成长,在经历许多风风雨雨后,他们成为一对好朋友。

  一眨眼两年过去了,在一个风雨交加的夜晚,趁着守林人不在,一辆车开过来,将两颗树的根掘了出来,贩卖到一座花园里。

  当其中一颗树醒了,它发现自己和同伴都脱离了大地,便把同伴叫醒,静静地听着。

  “这两棵树怎么样?还不错吧!”

  “左边那颗玉兰树怎么买?”

  “150元,对了老板两棵一起买吧,两棵卖200元给你。”

  “200元,很便宜,我跟你说”

  “行,200元就200元。”

  “成交!”……

  早晨,两棵树安排在了A绿化带和B绿化带。凤凰树苦苦地期盼着,盼来一阵微风,他恳求风婆婆帮它给玉兰树捎句话。在风婆婆的帮助下,他们清楚了各自的位置,原来他们之间只隔了一幢楼!从此,他们心中便有了一个目标:努力生长超越这幢楼,见到朋友。

  一晃六年过去了,凤凰树和玉兰树都已长到六层楼高了,可是玉兰树已经得了重病---树根被虫蛀空,大风一吹就倒下了。玉兰树临终前请求蝴蝶帮忙,把自己的消息告诉凤凰树,

  蝴蝶不巧被一个调皮的男孩抓住,消息没能带给凤凰树。

  十年,凤凰树还在不懈地生长,只为见玉兰树一面……

 

    六年级:青青绿萝蔓

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved