欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 大树和小树_400字

大树和小树_400字

2014-04-12

  路边有一棵大树,它们站在那儿很多年了,树皮在渐渐脱落。它的身边,最近新栽了一棵小树。

  大树认为自己已经长了好多年,经历过不少风雨,也算是个“老人”了,自以为很了不起,所以就对身边的小树不屑一顾。小树没有放在心上,仍旧快乐地成长着,就这样,日复一日,年复一年,不知过了多少个年头,小树长成了一棵高大挺拔的树木,而那棵大树如今已变得很老很老了,可大树依然以为自己婀娜多姿,依然每天浓妆淡抹,把精力都花在打扮上了。

  有一天,他们主人来了,看到这棵大树想:“这棵长得也有几年了,应刻可以做床了吧!”谁知,主人把大树砍倒后,才发现大树是空心的,便又说:“居然是棵空心树,只能当柴火烧了。”主人又把小树砍倒后,发现小树木质很好。“这棵倒中好树,把它做成床算了。”主人想。

  说来到也奇怪,主人在小树做成的床上睡完后,身上的顽疾也好了。主人很高兴,就让自己的老母亲也上去睡,结果老母亲身上床就变得绝症好了。主人非常高兴,就把床上刻满了花纹,煞时间床就变得非常漂亮。而那棵大树已经随风飘散了。

 

    河南三门峡义马市义马市千秋矿子弟小学六年级:贾莹雯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:大树和小树_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved