欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 树叶_300字

树叶_300字

2014-04-12


  清晨,我在家门外的小路上散步。

  小路两旁种满了小树,小树上长满了绿叶。

  尽管已经进入了秋天,但叶子还没有变黄,还没有凋落。

  我停下来,抬头看着树上的树叶,并摘了几叶下来。仔细的观察着它们的外形、颜色与叶脉。

  一位哲学家曾说过:没有两片树叶是相同的。

  我拿着那几片树叶,对比后发现,这些树叶的外形,颜色无一例外的相同——绿色,边缘带有锯齿。

  但是,如果你去揉搓它,正面的一面是光滑的,而反面,既有光滑,也有粗糙;如果你去观察它,正面完全相似,而反面的叶脉,有的是病态的,杂乱无章的,有的是健康的,就像那些旺盛的小树一样,充满着生机。

  但杂乱无章的叶子还是太多了些,也许是即将到来的秋天与冬天了罢,我不由得轻叹了一口气,慢慢地踱回屋里去了。

 

    初一:killer

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:树叶_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved