欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 成长需要点亮心中的那一盏灯_600字

成长需要点亮心中的那一盏灯_600字

2014-04-12

  六岁的我,天真而烂漫;十四岁的我,却多了一份沉稳。

  我是一个比较容易被感动的人,一句深情的话;一曲伤感的歌;一首灵动的诗,一都会让我的心里有一种莫名的感动。

  傍晚,雨中。

  “滴答、滴答”的声音扰乱了我平静的心,推开门,顺势走出了家门。丝丝细雨从脸上划过,落在土壤中,大地似一个淘气的孩子,用力地吮吸着这些自然的精灵;调皮的雨又跑到花苞上,轻轻地敲着这粉粉的窗儿。看着花的悄然盛开,我心中不禁一阵欣喜。

  雨,你终将归于自然了。

  “叮咚、叮咚……“雨势越来越小,阳光渐渐洒落在我肩头。

  夕阳在湖面洒下点点金光,远处的地平线却在不断地吞噬着残阳,果真如李商隐所说的“夕阳无限好,只是近黄昏”,心中不免一阵感伤。

  “你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”卞之琳的《断章》让我回味无穷。一位哲人说,你的灵魂就是一道精致的风景线,这恐怕是要用心来体会的吧!

  我喜欢枫叶,因为它的无奈、它的释怀,用唯美的凋落来诠释生活中的种种经历。季节在不断地更替,枫叶一季一季地在飘落,叶落无痕……

  我一直都觉得我是一个很幸福的人,毕竟上天赋予了我一双善于发现的眼睛,让我用心体会自然中的一切。经过一处风景,在层层面纱的掩映中,也能去发现生命的美丽与高贵。

  点亮心中的那一盏灯,让生活空白处常见丰盈,与生命的坍塌处,流出希望的光辉。

 

    江苏苏州常熟市常熟市实验中学初一:周心一

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长需要点亮心中的那一盏灯_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved