欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 我不拒绝严寒的冰霜_1000字

我不拒绝严寒的冰霜_1000字

2014-04-12

  海里的贝壳从不拒绝飘扬的沙砾,而是坦然接受,淡然悦纳,用血与肉磨砺,以泪与血滋润,满色旖旎,使之从原本一粒平淡无奇的小石子,最终成为一颗光芒夺目的珍珠。但可笑,世人只知表面风光,可曾顾及背后痛伤?

  多少悲伤,多少迷茫,致使我几度失足坠落谷崖,轮回不再,笑傲依然。

  而我,虽置身于茫茫人海间,但我,志宇不凡。

  我想像冬日里默然伫立的玉梅一样,小小身姿傲雪迎风不畏艰酸。

  我想像夏日里盎然屹立的香樟一样,挺拔身躯上承天罡下抵地煞。

  我想像永恒里滴答作响的时钟一样,一旦前行便不回头永不后悔。

  恍然间,年少时的梦呓依稀响在耳畔:“温室里的花儿永远不如顶天立地的参天大树那般坚强。”梦的种子从远方的仙境随风而来,飘入稚嫰的心房。我想做一棵树,一棵傲立苍穹的树,从不拒绝狂风暴雨寒雪冰雹,苍劲的枝干刻画下岁月的痕迹,年轮里回印着记忆的珍宝,绿绿叶儿即使披上尘土一缕,也依然勇敢的向阳微笑。

  闲暇时依窗而傍,目光触及远方,至蓝天之上,一袭黑影掠过,不禁心神荡漾。那是雄鹰在自由翱翔。思索思索,向往向往,我想成为一只傲视苍穹的苍鹰,即使如今还小,就算是如那雏鹰一样有翅膀却还无力飞翔。但我不拒绝受伤,即使羽翼未满,纵使翅膀折断我也是一如既往的飞翔。

  揽书而卧,目光定向书页中的戈壁滩。一幅画,一幅小小的插画引起我的思考。那只是一棵小小的雏菊,无靠无依,孤独地立于戈壁滩。良久,紧锁眉头顿展,心上豁然明朗,眼神不再布满迷茫。我想成为一株戈壁滩上的雏菊,风沙再大,小小身儿一迎,什么也不怕。从不拒绝生存的恶劣,只求得岁月安好,与世无争。

  ……

  少年梦,多不胜数。一事一物皆触心头,感慨油然而生。

  终是长大,心思不再如儿时那般稚气单纯,想法也不再只是南柯一梦。毕竟,我也是拥有自己倔强的向往与追求。

  但仔细一想,扪心自问,我还是不及绿树撑天的勇敢,也没有雄鹰的宏伟志向,更比不上小小雏菊花的坚强。

  少年终有成长时。我,也不例外。长大了,便是会有比天还大的追求!

  本就着于十三四岁的豆蔻年华,我立志于成为一名永恒的追梦者,带上绿树的勇敢,雄鹰的志向,雏菊的勇敢,从此踏上圆梦的征程!哪怕前方悬崖千百丈!

  小小人儿志气高,就算天塌也不倒!我不怕雨雪风霜,不畏艰难险阻,不惧路途遥远,不拒绝炎夏的如火骄阳,不拒绝严寒的冷酷冰霜,跋山涉水,乘风破浪,没有什么能将年少轻狂的梦想阻挡。

  小小的心儿,只期盼着,期盼着有一天能够到达梦想的彼岸,穿过千年不融的严寒冰霜,又见那花红柳绿,莺燕乱语的承梦暖春。

 

    初一:许怡淳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我不拒绝严寒的冰霜_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved