欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 与机会面对面_700字

与机会面对面_700字

2014-04-12

  人的一生,总是会出现大大小小的机会,就看你怎么面对它,或者直接与它失之交臂。机会不是轻易就可以得来的,有一句俗语,叫:机不可失失不再来。机会溜得,也许比不上时间,却仅次于时间。因此,在机会面前,不能犹豫,必须紧紧抓住它。

  五虎上将之首的关公关羽,义薄云天,毛宗岗称其为“《演义》三绝”之“义绝”,可也就是这义,让他错失了不可多得的好机会。明明可以将曹操置于死地,却因为曹操对自己有恩而放走了他,后又因为大意失荆州而死。

  而,爱因斯坦的老师,没有给他上学的机会,而他自己把握住机会,靠自学,最终走上探索科学的道路,成为举世瞩目的科学家;贝多芬失聪的耳朵没有给他创作音乐的机会,但他不放弃尝试,靠牙齿咬着木棒,创作出多少优美动听的音乐乐曲,被人们永世传唱;司马迁的时代没有给他着作的机会,可是他靠自己把握住的机会,花费了半生的时间,写下了流芳百世的《史记》。这些成功的人士,他们都是靠自己的努力,抓住了机会,从而获得成功。

  我深深的明白这个道理,是因为我也曾因不珍惜机会,错失了机会而懊悔不已:还记得我第一次上讲台演讲给大家听。我想,我应该想点与大家不同的节目来,好让老师对我的印象再好一分。但是我准备好了节目,却因为对自己的记忆力太过自信而很少再把我要讲的那些东西拿出来背一背了,我继续不担心会有什么问题。结果一上台后,就因为同学们都盯着我而脸颊通红,台词也说的疙疙瘩瘩,在几片脑袋几乎空白的演讲后,终于完成了节目。但辜负了老师的期望,也输给了自己。

  机会,可遇而不可求!这东西往往是捉弄人的,真正的陷阱通常会伪装成机会,而真正的机会往往会伪装成陷阱!只有真正需要机会并懂得抓住机会的人,才能因为抓住了机会而受益良多,成为最终的胜利者!

 

    浙江绍兴诸暨市诸暨市枫桥镇中心学校初一:诸暨市枫桥镇中初一 郑滢滢

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:与机会面对面_700字
写作达人推荐

换一换

关于 面对面 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved