欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 种子发芽_450字

种子发芽_450字

2014-04-11

  “呀!我的小种子发芽了!”我高喊道。

  我给每个小花盆编了号:紫色的小花盆是1号,粉色的小花盆是2号,白色的小花盆是3号。他们每天都在比赛,看谁长得最快、最高、最挺拔、最坚实。

  这周一,我生病了。2号小花盆的种子发芽了,我十分高兴。在阳台上,我兴奋地看着小芽儿,都忘记了自己是病人。第二天,1号小花盆的种子也发芽了。它们的叶子小小的,嫩嫩的,绿绿的,细细的,可爱极了。

  “静静,快去上学吧!”妈妈催促我。“来了,来了!”我回答道。我背着书包,蹲在花盆旁,看着那娇嫩的叶片,绿得那么新鲜,细细的茎,根根那么有劲,每根上都撑着两张叶片。它们高高矮矮的,在进行着一场“长大”的比赛。

  放学了,我连书包都来不及放下就去看我那心爱的小芽儿。我发现它们长得简直是神速,拿来一把尺子一量,有两厘米高了。

  “唉!3号小花盆怎么还不发芽呀?算了,还是再等等吧。”我自言自语。

  两天后,3号小花盆的小种子也发芽了,它的芽也小小的,嫩嫩的,我真希望它能后来者居上,长得最高、最挺拔。小芽儿,加油!

  从今天开始,我的小种子由小芽儿改名为秧苗了。我会继续做你们的好妈妈,精心呵护你们,让你们茁壮成长,等你们开花结果。

 

    四年级:单家之王

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:种子发芽_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved