在座的各位工人叔叔,在小撒探会的节目播出后,我对你们的所作所为,产生了极度怨恨,你们把各种各样的污水排入小河,小河变成了牛奶河,为什么呢?为了省钱,为了你们的自身利益,小河再也不能浇灌庄稼了,给两岸人民带来了深重的苦难。
工人叔叔,你们乱砍乱伐,破坏森林,小鸟飞走了,小花小草不见了,大自然没有了歌声,变得死气沉沉。狂风恶魔变得狂妄自大,把尘土刮的漫天飞扬,使晴朗的天气,变成了尘土天气。
工人叔叔,你们把一缕缕黑烟,放到了清新的空气中,染黑了湛蓝的天空,整天都是雾霾天气,人们走到哪,都得戴口罩。还不停唠叨着:难闻死了,难闻死了!真是鬼天天气,诶!
工人叔叔,你们做了各种各样的事,使我们没有了欢乐。所以,工人叔叔,我想对你们说:“希望你们不再砍树,不再排放污水,不再排放浓烟,只有这样下去,我们低碳生活、美化环境的美好梦想才能成为现实!