欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 看图作文 > 一张老照片_400字

一张老照片_400字

2014-04-11

  在语文书上,一张老照片给我带来了无比的震撼。那是1927年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。

  看着照片,我眼前似乎浮现出了当时的情景;人山人海,川流不息,热闹非凡的上海火车南站里的人们正在依依不舍地告别,另外一些人则匆匆忙忙地进入火车。就在那一刹那间,几架轰炸机呼啸而过,许许多多的炸弹,把上海火车南站炸成了另一幅模样。

  刚刚的火车站,一片狼藉,那里变成了一片废墟。一个三岁左右的孩子,衣衫褴褛,遍体鳞伤。他坐在横七竖八的轨道旁边嚎啕大哭。他的亲人已死于非命,就在顷刻间,他的命运发生了天翻地覆的变化。他声嘶力竭地哭喊:“妈妈……爸爸……哥哥……姐姐……你们不要扔下我一个人,你们在哪里呀?”

  我不禁想要问日本侵略者:“你们怎么能忍心让孩子失去父亲,妻子失去丈夫,母亲失去孩子?所以我们应该一致行动起来维护和平,制止战争!为战争敲响丧钟!”

 

    陕西西安碑林区西安市大学南路小学四年级:兰缪缪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一张老照片_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved