环保,这个已经被人类淡忘的问题的答案,一些人不认识什么叫环保,他们注重的只是自己的生活,不知道现在一些动物已经濒临灭绝,假如人是那只濒临灭绝的动物,该作何感想?
黄河被称为中华民族的摇篮,可是一查黄河2000多年的“表现”却让人大吃一惊,决口1500多次,改道10多次,我们问为什么黄河这条多灾多难的河怎么能成为中华民族的摇篮呢?1000多年前我们的祖先是因为黄河附近堪比“天堂”,所以在这里才繁衍生息,我们的祖先却不想到这时候黄河会变成这样。黄河的名字原本叫:大河。含沙量最大的大河,多么可笑啊。这全是因为我们乱砍伐树木,开垦荒地造成的。如果全世界的的人们意识到了我们的地球寿命正在迅速衰减中,他们是不是应该尽力挽回呢?
今天我姐姐给我推荐了一首歌叫:低碳贝贝。里面这么小的小孩子都知道保护环境,我们这么大了不应该么?里面歌词写道:
多坐大巴车少开、清洁能源来替代节水节电来比赛、生活少用塑料袋垃圾分类习惯在、循环利用巧安排多多植树拓绿带、空气清新好神采点滴节约阔不摆、留给后人青山在。
如果地球都不爱、我们如何谈未来。
让我们携手保护我们的地球吧!