欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 清明前的班会课_250字

清明前的班会课_250字

2014-04-11

  今天,老师照常走了进来,在多媒体上跳了一会儿,便出现“又一年清明节”的大字。

  上课了,电视里先播出了清明节的来历,是:晋文公还没有当上国君时,在逃跑的途中已经奄奄一息时,介子推割了一块肉给重耳吃,重耳当上国君后,给了大臣们丰厚的奖励,名字快念完时都没念到介子推,于是,介子推和他的母亲去绵山隐居了,后来重耳火烧绵山,烧完后竟发现介子推死了,后来,重耳便把绵山改为介山,和此时不允许任何一家烧火,只吃冷食。

  故事完了后,老师又给我们讲了先烈背后的一个个感人的故事。

  我就在想,先烈们就这样在战火中光荣牺牲,而我们小学生不是应该好好学习,去创造美好的明天吗?

 

    四川眉山仁寿县仁师附小四年级:忍喵丿家族

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明前的班会课_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved