欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 照片里的故事_600字

照片里的故事_600字

2014-04-11

  翻开家中的旧相册,一张张泛黄的照片映入了我的眼帘。

  那是妈妈和舅舅小时候合照的一张照片。照片里的妈妈大约七八岁,身着一件方领小布褂子和一条长裤,抱着树干灿烂地笑着,看样子她正准备往树上爬呢。而舅舅呢,则扛着一根三米多长的大竹竿,不知要干什么。问了妈妈后我才知道,原来他们是要去够知了壳。在当年,知了壳可是上好的中药材。每到暑假,各家的孩子们都会早起,提着小箩筐,扛着长竹竿到村里的小树林找知了壳。哥哥姐姐们爬上树找知了和知了壳,弟弟妹妹们则帮忙递竹竿、捡知了和知了壳,配合得非常默契。孩子们常常一大清早就带上干粮出发,直至天黑才肯回家。而这时,他们的小箩筐里都已装满了知了壳,而带盖子的小篮子里则装满了还未退壳的知了。

  回到家里,他们将知了壳清洗晾干,隔几天再送到镇子上的药铺,这样一年的学费就有了着落。大丰收的时候,多下来的钱还可以买一些学习用品呢!小篮子里那些还未完全退壳的知了,对人们来说又是一道难得的美食。每到夜晚,等知了一退壳,小孩子们便迫不及待地把粉嫩嫩的知了清洗干净,叫嚷着让大人们放到锅里用油炸酥,然后撒点盐就美美地吃起来了。更有馋嘴猫似的孩子,在去药铺卖知了壳的路上就偷偷藏起几个知了壳,回家趁大人做菜不注意的时候,放进油锅里炸一下,便放进嘴里津津有味地吃起来。你可知道,对于那时的孩子来说,这是一道多么美味的食物啊!

  这张泛黄的黑白照片,仿佛将我带进了妈妈的童年,让我和妈妈共同享受了那一段美好幸福的时光!

 

    四年级:黄筱淇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:照片里的故事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved