欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 摘艾草_600字

摘艾草_600字

2014-04-11

  周六上午阳光明媚,春风宜人,我和妈妈随着橙子旅行俱乐部到赣县下塘农庄摘艾草。农庄真美呀!春暖花开,香气四溢,鸟转莺啼,杨柳依依,到处春意盎然。我们像小鸟一样在田间快乐地追逐打闹。

  开始摘艾草了,我们每人拎着一个袋子去地理摘艾草。艾草很矮,大约高十五厘米,常长在水沟边和菜地里,听妈妈说艾草可以通经活络,祛除阴寒。真不敢相信又青又苦的艾草竟能做出又香又甜的艾米果。

  妈妈说土壤湿润的地方艾草多些、嫩些,艾草不用连根拔起,只要用手指折艾草的上部分就行。人们三五成群的,大人们边聊边摘,小孩子边玩边摘。我和妈妈比赛摘艾草,我两手同事摘,掐得手指酸痛,蹲得两腿发麻。我抬头看看妈妈,妈妈摘的艾草大约是我的三倍,我赶紧把他的艾草到倒进我的袋子里,说:“妈妈,我帮你提吧。”妈妈还没反映过来我已胜利地拎着艾草跑开了。“我们来比比看谁摘得多!”我兴奋地来到人群中大喊。“哇,你最多,真能干!”,“哥哥是我们的榜样!”……我骄傲得手舞足蹈,满足极了。可是一想到艾草是从妈妈那里抢来的,我不由得脸红了。我低着头回到妈妈身边,把艾草还给妈妈,“妈妈,这草太重了,还是您提着吧。”我不好意思地笑着说。妈妈微笑着说“一起摘吧。”我蹲在妈妈身边一心一意地摘艾草。

  该回家了,人们摘满了一袋袋艾草,随着大巴缓缓的发动,大家依依不舍的跟美丽的农庄告别,一路上留下了我们的欢声笑语。

 

    四年级:zzh

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:摘艾草_600字
写作达人推荐

换一换

关于 摘艾草 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved