欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 老师,我想对您说_700字

老师,我想对您说_700字

2014-04-11

  窗外下着淅淅沥沥的春雨,让人猜不透要下到什么时候才停?当听到朗朗书声时,让我不禁想起了您——亲爱的马老师,想起了和你在一起的点点滴滴。

  报名那天,我背着书包,闷闷不乐的跟妈妈来报名,当走到教室门口,就再也不肯挪动脚步了,那时候,我觉得教室是一个巨大的蜘蛛网,只要我一进去就会被老师们吃了。我紧紧地拉住妈妈的手,无论妈妈怎么骂,怎么打,我都不肯进教室,知道您过来,温柔地把我牵进教室,才让我感到老师并没有我想得那么可怕。

  老师是您一笔一划地教我,才让我的本子上留下了歪歪斜斜的“一、二、三”:您不厌其烦地教我,才让我认清了像蚯蚓在爬的“a、o、e”:您逐字逐句地教我,从此,我的生命中开始有了李白和杜甫……您略显疲惫的眼神,日渐沙哑的嗓音,无不书写着对学生浓浓的爱。

  您不仅给予了我知识,还教会了我做人的道理。

  有一天,同桌拿来了一盒崭新的水彩笔,我十分羡慕,下课时,我趁同桌不在座位上时,我偷偷地把他的水彩笔拿来玩,一不小心把水彩笔弄坏了,我赶紧把水彩笔放回了他的桌子里。上课时,同桌发现自己的水彩笔坏了,跟您说了,当您问我是不是我搞坏的,我矢口否认,当您说做人要诚实时,我向您承认了,并向同桌道歉,他也原谅了我,您也不批评我。您用您的宽容教育我,人的胸襟要像天空那么广阔;您用您的智慧教育我,人的精神要像浮云那样自由;您用您的理想教育我,人的追求要像火焰那样热烈。

  我在这想向您提三点意见:1。您有时候分析课文,有些地方分析的不够清楚,要是分析清楚的话,我们学起来会更加简单;2。您有些时候作业实在布置的太多了,让我们无法劳逸结合;3。您上课时,有些时候实在太凶了,让我们都不敢回答您问的问题。

  我在这谢谢马老师,您不仅给予了我知识,还教会了我做人的道理。

 

    四年级:叶恺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师,我想对您说_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved