欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 最美男孩_550字

最美男孩_550字

2014-04-11

  神州大地上,有很多人“最美”比如“最美女教师”张丽莉;“最美妈妈”吴菊萍;“最美女孩”何玥……而陈孝天,一个七岁的男孩,却被我称为“最美男孩。”

  七岁的男孩陈孝天因恶性脑瘤生命垂危,而他的母亲正忍受着尿毒症的折磨。孩子的奶奶向儿媳妇提出了一个惊人的建议:等孝天去世后,把他的肾脏捐给儿媳妇。经过一个多月内心的痛苦挣扎,犹豫不定后,最终点头答应。懂事的天天说:“我想救妈妈!我想保护妈妈!”

  4月3日凌晨,荆州七岁男孩陈孝天因患脑瘤不幸离世。遵从他的遗愿,医生将他的左肾移植给了肾衰竭的母亲,同事他的右肾和肝脏也挽救了另外两名年轻患者的生命。

  他走了,但他还活着。

  他走了,但他不会遗憾。

  他高尚的品质令我敬佩,此时我不禁想起了这样一件事:前几天,社区有爱心人士来宣传义务献血,当我闻讯赶到时,已经有很多人在献血了。可是正要当我签字时,我又犹豫了,肯定很疼吧!我心里默默地想,突然,我脑海中浮现出孝天的感人故事,立马热血沸腾,签上了我的名字。阿姨见了,微笑的说:“小朋友,你真勇敢,阿姨很敬佩你的勇气和爱心,不过你还小,至于献血,等你长大后再说吧!”我很失望的走开,边走边想陈孝天的感人事迹。我下定决心,一定好好爱护自己的身体,长大后尽我所能去帮助他人。

  最美男孩陈孝天,你虽然走了,但是你无私奉献,一心为人的优秀品质却给了我信心和鼓励,在成长的道路上迈出了勇敢的一步!

 

    四年级:杨世伟

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美男孩_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved