欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 同桌_500字

同桌_500字

2014-04-11

  永远记得那一年,那个同桌。

  ——题记

  那一年,她三年级,换过一次同桌。在她的强烈要求下,老师终于同意她的请求——换同桌。老师让整个班最爱发脾气的男生坐在她旁边,做她的同桌,其实是让她感化他,让他别再发脾气。刚开始,她看不起他,常常用不耐烦的口气回答他的问题,那时候,他已经有很大的变化,起码,发脾气时,不会伤及同学。但是,她没发现,她也没发现他的优点——乐于助人。

  过了一个学期,四年级了,她终于发现他的变化——不再动不动就发脾气。她开始温和地对待他,她和他成为了朋友。他看到她有什么困难,就会挺身而出,帮她解围,而她,只能在功课上辅导他。就这样,互帮互助,再也没有人敢骚扰她,他的语文成绩也有很大的进步。

  四年级下学期到了,她终于发现了他的优点。她开始对他很好,他也经常帮助她,她喜欢向他撒娇,让他教她数学题,让他帮助他人。有那么一次,她被人欺负了,被他知道了,他立刻去找那俩人,为她报仇,欺负她的人挨了几个拳头,在家休息了几天才好。这件事过后,她对他更好了,有好处就会顾上他。

  光阴似箭,转眼间已到了毕业之时,她和他还是同桌。毕业典礼过后,他们这对同桌各奔东西,没有告别,没有拥抱,但他们会永远记住对方,记住那一年,那一个同桌。

 

    四年级:慵懒的猫咪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:同桌_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved