欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 > 我的爸爸_750字

我的爸爸_750字

2014-04-11

  我爸爸是一个严厉的人,他要求我做一件事就要认真地去完成。

  你们可能会说“就只要认真地完成一件事,这还叫严厉?!”那我一定会说:“你们太天真了!”我的爸爸让我做一个事就要我认真地去完成是要我没有半点粗心,没有半点马虎,没有半点小心,没有半点……

  就比如说考试,就是要求我能做的题目没有错误。这对于我来说是多么难得!我在班上不是,再说就算是优等生也很难保证不出差错。又比如说同步练习,数学做得仔细些是有可能得满分的,但是语文如果要得满分那就难了,就连我们班成绩最好的舒同学也极少是全对的,更别说经常写错别字的我了。

  每次做事情前,爸爸总是叮嘱我集中精力仔细点,认真些,我一出错,爸爸就会对我非常严厉地指出来,然后让我反思,再反思。一直以来,爸爸总是这样教育我,鼓励我。现在我知道了爸爸的用意。在之前,我的成绩不理想,有时在及格的边缘,而现在,我经常得到优或良的成绩。我从班级中的中等生,慢慢地转变成了中上等生。这就有我严厉爸爸的功劳,连我的作文成绩也有提高。原来我绞尽脑汁地想个半小时也可能想不出好的题材,现在,我哪还用那么长时间,我一般都是在3-5分钟内想出来,最多的一次也只用了8分钟。

  在之前,我也是恨过我爸爸的。之前我总是认为爸爸总是那么严厉地对我,我被爸爸打哭或骂哭时我曾想:我们班级里别人的家长都没有我爸爸那样严厉。那时我真的很不爱跟爸爸多说话,不爱跟他多玩,能不跟爸爸说,我就尽量少说。

  可是,现在我知道了爸爸这样严格要求我是爱我的一种表现。现在我爸爸工作很忙,很少时间回家,一个星期也只回来个三四次。即使我想多跟他说说话也没有机会了,更不用说让爸爸陪我玩了。

  我知道,不管父母对我多么严格地要求,不管父母对我做什么,他们都是爱我的,严厉的爸爸更让我明白努力的方向。

 

    三年级:郑啸远

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的爸爸_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved