聪明的小白兔_500字
有一天,小白兔兴冲冲地从考场出来,心想:“这次考的还不错,好希望可以到处去玩玩啊!”就这么想着蹦着,蹦着想着,翻过了一个绿油油的山坡。突然,小白兔发现,远处的草地上有什么亮晶晶的东西,它凑过去仔细瞧,发现是一个指南针。小白兔拿起指南针,轻轻的擦拭上面的泥土,这个时候,突然从指南针里飘出来一位美丽的仙女,她对小白兔亲切地说:“可爱的小白兔,因为你的努力上进,所以我会满足你的愿望。从现在起,你只要对指南针说你想去的地方,它就会带你去那里。”话音刚落,仙女就消失了。
小白兔瞪着大大的眼睛,试探的对指南针说:“我……我要去一个美丽的山坡。”话音刚落,眼前的景色就变了,指南针把它带进了一个美丽的山坡。山坡上有娇艳的花朵、还有青青的小草。
突然,一只狐狸从山坡上跳下来,向小白兔扑去,它恶狠狠地说:“我要吃了你!”小白兔吓得心快要从嘴里跳出来了。它急中生智,连忙对着指南针说道:“快把狐狸变到一个硝烟弥漫的地方。”于是指南针把狐狸带到了战争时代。小白兔爱惜摸着指南针,对它说:“你可真是个好宝贝啊~我们一起去遨游吧。”至于那只可恶的狐狸呢,它被炮火吓的四处逃窜,最终把自己吓死了。
小白兔通过指南针救了自己的命,它真是只聪明的兔子啊。