欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > 我最爱吃芒果_550字

我最爱吃芒果_550字

2014-04-11

  在家里,妈妈经常会买一些水果,有晶莹剔透的葡萄、红彤彤的苹果、毛茸茸的猕猴桃……但其中我最喜欢的就是热带水果之王——芒果。

  胖嘟嘟的芒果可讨人喜欢了!它有着金黄色的表皮,长得像胖胖的月牙。捧在手里,我觉得它非常光滑,就像一块珍贵的黄宝石,让人爱不释手。仔细一看,芒果的表皮上面有一丝丝的花纹。我吃过很多芒果,最小的犹如一个草鸡蛋,最大的比爸爸的手掌还大呢!妈妈告诉我:刚采摘下来的芒果是绿色的,不能吃,等放了一段时间,芒果变成金黄色后就可以吃了。

  芒果既好看又美味。剥掉它那美丽的外衣,露出金黄色的果肉,咬上一口,糯糯的,甜甜的。我嚼了几下,果肉瞬间变成了汁水。当我吃到果核的时候,就会出现一丝丝的经络,很难咬断,但我还是会把它吃的很干净。记得有一次,我正要剥皮吃芒果时,妈妈阻止了我,说:“我今天教你一种新的吃法,既方便又不浪费果肉。”“好啊,好啊!”我迫不及待地回答。只见妈妈用水果刀,小心翼翼地将芒果从侧面切开,将果核去除,然后用小刀在果肉上横的斜的切了几刀,再用手将果皮向外翻开,顿时一朵美丽的芒果花盛开了,这种吃法真是太棒了!

  芒果有丰富的营养价值,有清理肠胃,止呕止晕的作用。你知道吗?古时候,经常出海的人就会带一些芒果在身边,来防止晕船的症状呢!

  芒果真是一种既好吃又营养的水果,我太喜爱芒果了!

 

    三年级:昕莲心

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最爱吃芒果_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved