欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 我的奶奶_400字

我的奶奶_400字

2014-04-11

  我的奶奶今年七十二岁,精神矍铄,身体硬朗,整天笑呵呵地,岁月的痕迹好像不曾在她身上留下。

  其实,奶奶年轻时,正赶上物资匮乏,缺吃少穿。随着大伯的降生,又添了一张嘴,日子更是捉襟见肘,等到第四个孩子即我的爸爸出生,家里生活过得更紧巴了。大伯上学,家里劳力少,挣得工分还不够吃的,多亏亲戚接济,才度过难关。到爸爸结婚时,家里才还完了原先借的债。好日子没过上几年,与奶奶相濡以沫的爷爷因病去世,那时我才半岁。

  奶奶为人和善,从不与人争吵,快人快语,在家里收拾这收拾那,从不闲着,大概是运动的缘故吧,奶奶很少生病,只是有点失聪。

  奶奶特别疼爱我,有什么好吃的,都不舍得吃,全给我留着。奶奶更是我的“保护神”,我犯了错,父母一训我,奶奶就和他们急,都是爱,我体谅,我也在努力地减少这种局面的发生,当然我自身的改变是关键。

  我希望奶奶健康长寿,永远陪着我,为我遮风挡雨。

 

    三年级:李思毅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的奶奶_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved