欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 看图写话 > 不要乱扔果皮_400字

不要乱扔果皮_400字

2014-04-11

  知了在树上不停地叫,好像地说:“热死了,热死了!”小狗趴在树阴下,吐着舌头,呼哧呼哧地直喘气。

  刚巧今天停电了,房间像个大蒸笼,小明热得直冒汗。他从桌上拿来一块西瓜,坐在窗边津津有味地吃起来,还边吃边说:“太甜了,好爽啊!”一块西瓜被小明三下五除二地吃完了,他随手把西瓜皮往窗外扔去。

  这时,李奶奶买菜回来,正好从小明的窗外经过,她没注意,一脚踩在西瓜皮上。只听“扑通”一声,随后传来“哎哟、哎哟”的呻吟声。

  小明探头往窗外望去,原来是李奶奶踩中西瓜皮摔倒了,篮子甩出去好远,蔬菜满地都是,有的还被砸烂了。小明连忙跑过去,扶起李奶奶,红着脸说:“对不起,李奶奶,是我扔的西瓜皮,让您摔倒了,我会改正的。”小明边说边捡起西瓜皮,并把它扔进垃圾箱里。然后,小明把蔬菜捡回篮子里,说:“李奶奶,我扶您回家吧。”李奶奶说:“不用了,记得以后不要乱扔垃圾。”小明说:“知道了,我会做个好孩子的。”

  小明望着李奶奶一瘸一拐的背影,下决心把这个坏毛病改掉。

 

    二年级:吴艾倩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:不要乱扔果皮_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved