欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 与挫折同行_650字

与挫折同行_650字

2014-04-11

  我有我的选择,你有你的规则。你嘲笑我一无所有,我将去证明这是谁的时代;你嘲笑我的一无所有,我可怜你总是等待。年轻,人生中的必不可少的一部分,你可否被挫折所打败,你是否被挫折上的遍体鳞伤。你是否已放弃梦想?

  李白家喻户晓的传奇人物,被誉为“诗仙”。你可知道光鲜亮丽的背后,有多少的努力。李白小时候,特别贪玩。有一次,李白逃学在一个破烂的茅屋前,遇见一位白发苍苍的老婆婆。中在把一根硕大的铁杵磨成一根细小的绣花针。李白认为老婆婆这样是不可能把这根铁杵磨成绣花针的。可没想到老婆婆却反问到:‘滴水可以穿石,愚公可以移山,铁杵为什么不能磨成绣花针呢“?李白听到此话后,惭愧不已,回到家中以后发愤图强,最终成为了家喻户晓的有名诗人,还有了美誉“诗仙”

  杜甫,与李白一样是家喻户晓的传奇人物,“诗圣”。李白从小出生在官宦之家祖父在朝廷做官,父亲曾任司马。从小便有远大理想最崇拜的是远祖杜预,他是晋代的名将,多彩善战,懂得法律、经济、工程,还曾注解过《左转》。却殊不知,杜甫小时候,很贪玩,连板凳都做不好。涨长到五六岁时连首诗都记不住让爷爷很是生气。在爷爷的严厉管教下,杜甫该改掉了贪玩的坏习惯。为了练好诗,他的练习诗整整装了一麻袋。杜甫成名以后曾在诗中表达了他对于诗歌创作的心得。那就是“读书破万卷,下笔如有神。”

  你可以否定我们的现在,你却不能据顶我们的将来。成名远扬,不是一朝一夕的事情,是你坚持的事情。挫折,是在成功的道路上避免不了的,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的骄傲!你的选择不可能否定我们的未来,我们只会越挫越勇,去证明这将会使我们的时代!

 

    初一:庞君平

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:与挫折同行_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved