欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 走在路上_300字

走在路上_300字

2014-04-11

  一段路,一段回忆。走在路上,我与伟人同行。

  ——题记

  走在路上,我与杜甫同行。他那爱国之情,全包含在了佳句之中,“养拙江湖外,朝廷记忆疏。深惭长者辙,重得故人书。”可见杜甫爱国之深。他告诉我:“要爱惜国家。”

  走在路上,我与屈原同行。他忧国忧民,体恤百姓。当闻楚亡时,便与国共存亡。他给我说:“要与国共存。”

  走在路上,我与李世民同行。他告诉我:“水能载舟,亦能覆舟”如果不爱惜人民,人民就会把你推翻。

  走在路上,我与林则徐同行。他痛恨销售鸦片的商人。当毒品侵占整个中国时,他不怕贵族,勇敢站了出来。“他说:人要活得潇洒,不能看别人脸色。”

  走在路上,我与千千万万的中国人一样,我也要站起来!

 

    初一:龙族王子

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:走在路上_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved