欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 爱、无处不在_900字

爱、无处不在_900字

2014-04-11

  美,有各种各样的方式展示出来,但各个地方展示出来的美,却各有不同。不仅是意义不同,它们所代表的本质也有不同,一种种美在这平凡又不平凡的世界中展示出来。在这些时间的碎片中,一一流露……

  烈日骄阳下,热热的风吹拂在脸上,拉扯着疲倦的神经,迫使人们昏昏欲睡。知了也在为这炎热而抱怨,可依旧无可奈何,改变不了这个无言的世界。也在这平静之外,那绝望的啼哭声,阵阵划破开这疲倦,让人不由望去。一位孩童从天坠落,风呼呼吹过,如同协奏着悲伤之曲。但一双纤细的手,改变了这生死轮回——接住了他,所有的一切平静了。唯有风吹过,留下欢快的节奏,仿佛在为这位刚从死神手中逃回来孩子赞歌。那纤细双手的主人就是最美妈妈——吴菊萍。此时此刻她是最美的,以母爱衬托出来的美。母爱本就是世界上最温暖,最光明的爱。以它衬托出来的美是无法形容的,它超越了精神,肉体,美得无可非议。

  火,本是造福人类的,但它却出现了不该出现的地方,无情地焚烧人类的财产。在这片面目狼藉的地方,火舞动着身姿,无声地嘲笑着,那救命的水冲不开火焰的屏障,在外围的消防队员再也忍不住心中那如潮水的悲痛,痛哭起来,就在刚才,三位消防队员被火无情地吞噬,在自己坚守的岗位上消逝了。云散了,在已无火的废墟上,出现了一道七色的彩虹。这三位年轻的人啊,踏上了这座彩虹桥。此时他们是最美的,勇敢尽职在他们身上毫无保留地展现。美也由此衬托。这种美无私、壮烈。为了责任、国家财产付出生命的美,超越一切……

  一切,依然很静,唯有车的呼啸声,平静的背后,死神早已在这里等待,死亡的铁块在风中发出刺耳的声音,不偏不倚地穿透了玻璃砸中了他。他痛苦万分,本能地想捂住肚子。可他挂念着车上几十人的性命,这是他的本职。他靠着信念停稳了车,挽救了几十人的性命。他做得没有轰轰烈烈,但这是一种美。尽职的,没有辜负本职。他是最美的,在危难关头,舍己为人,以一己之力在死神手中拉回几十条人命。在无尽的黑暗中,他笑了,他这辈子,值了……

  世界上,美,无处不在。静下心来,感触人生,世界处处光明,处处美丽……

 

    河南信阳固始县固始三中初一:_____早安丶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱、无处不在_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved