欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 不考名校不罢休,是对是错?_350字

不考名校不罢休,是对是错?_350字

2014-04-11

  

  某中学有位“高五“学生,因为他已经复读了一年,第二次复读,他自嘲是“高五“年级。其实,他的学习非常优秀,前两次都远远高于重点本科的分数线,但他坚持“非北京大学不上“,结果两次分别以3分,2分的差距与北大无缘,又放弃了上其他大学的机会。第三年高考,他仍然只报考北大,他说:“考不上的话,我宁愿第三次复读。“这位同学对理想执着追求的精神可嘉,但是这种“名校情结“近乎病态,实不足取。

  “复读班带走了我们的青春和朋友。“这是一位高考复读生在日记里的一段话。

  诚然,名校有好的学习环境和雄厚的师资,但考进名校并不一定意味着一生无忧。没有哪所名校敢保证读了它们就一定能成功。如果自身不努力,在好的学习环境和条件也无济于事。抱有“学而优则仕“观念的学生和家长们,一定要把眼光放长,要知道“名校不是唯一的梦工场“,只要开阔眼界,就不难找到自己的天空。

 

    初一:梁志桐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:不考名校不罢休,是对是错?_350字
写作达人推荐

换一换

关于 罢休 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved