心中的花_1200字
我的心里种着一棵草。那是从我我内心深处长出来的草!
我家的阳台上种着一盆小草,没错,就是小草。他那坚韧不拔,任凭风吹雨打也要把一份“绿意”献给大地的无私精神使我折服,不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,他都挺直腰板敢于直面人生。
直到今天,我才发现他的旁边,有朵白色的小花,实在是很小、很小,小的让我以前忽视了它。她像小草,就像歌里唱的那样:没有花香,没有树高。她的生命力很顽强,不像其它花草要精心照顾。她是一朵平凡的花,她没有小家碧玉的外表,更没有大家闺秀的那种高贵,她有的只是一份执着,一种信念。
她是花中最卑微最容易被忽视的一员,她是没有名字的。或许她有名字,但却太过渺小了,渺小到没有人知道她的名字,于是,我像称呼没有名字的人一样来称呼她—无名花。她淡定地摇曳着她那小小的白色花瓣,不张扬,也不娇媚,她尽心尽力地妆点着世界,哪怕人们再怎样忽视她,她也会倔强地挺立着。她就是这样,从来都别无所求,毫无怨言。
花草的一生就是春夏秋冬,非常短暂。
阳春三月,春意昂然,。经过了一个秋冬的孕育,地底下那蕴含着的生命力量小草也破土而出。无垠的大地上染上了一层淡淡的绿色。就在小草们从土地里探出头来的时候,小小无名花也从土地里钻了出来,尽管头上顶着一块石头,她也不会低头,最后,他们成功了。看看自己洁白如玉的花瓣,会心的笑了。有人拿着一捧玫瑰走过,她也不嫉妒。山坡上,那些无名花在春风里频频点头,好像在向我传递春天的信息,到处一派欣欣向荣的景象。
熟睡中醒来的花儿、草儿,在春天之后,活动起来了。
夏天到了。我不喜欢夏天,但我喜欢夏天的花。夏天是荷花盛开的季节,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花确实是很惹人喜爱的一种花。而我更喜欢花盆中的那一朵无名花。它虽不是“夏花”,但却同许多“夏花”一样,坚韧且顽强的在炎阳的直射下生长。夏天正是植物旺长的季节,小小的无名花也长大了。虽然还是很小,但却比之前好得多了。它那白花花的花瓣在阳光的照耀下显得更加耀眼了,隐约反射出一层金色的光。小溪旁,那些无名花舒展腰身向我招手,仿佛对我倾诉大自然芳香的话语。
到了秋天,橙黄橘绿的季节。花儿们敛去了半生芳华,他们知道,秋天是落花落叶的季节。只有菊花和无名的小花敢于继续生长。我知道,菊花本来就是在秋天开放的。无名小花也己经完成过了大半个生命旅程,也要支撑不住了。于是,她开始马慢慢的落叶和花瓣。一片,两片……她要落完整整十六片花瓣!当叶片和花瓣落完的时候,就是她生命终结的时候!或者,他没有死亡,而是重新回归土地,把自己的血液、心脏、躯体和精神埋在这片土地里面。然后,等待春天的来临。在春风的呼唤下,她又会重生!
她既没有玫瑰的迷人,也没有玉兰花香的浓郁,更没有时时被人关注、赞叹不绝的荷花那样的清高。她就是她,小小的花,淡淡的香,默默地为着这个世界吐露自己的芬芳,献出自己最好的一面,无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,无论得到夸奖与否。
现在,我的心里种着一棵草,还长着一朵花。那是从我内心深处绽放的花!