欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 今年,我这样过清明_650字

今年,我这样过清明_650字

2014-04-11

  褪却一身的疲惫和繁重的冬装,我乘着汽车穿过这片油菜花海。

  油菜花在阳光下尽情舒展生命之美,浓郁的异香扑面而来,我张开双臂,伸出双手,想要将这股异香揽入怀中,想要在这花海中飞舞,想要在这花海中旋转。我仿佛感到这话还是属于我的了,我便是那万花丛中的一朵,享受着阳光带来的温暖;风带来的飘逸;雨带来的润泽。这是何等的惬意自由,洒脱愉悦啊!我的整个身心都被征服了,不由有一种“相见恨晚”之感,不久,天空飘起了几滴雨丝儿,柔柔的从我的额间滴下,似乎是琴师也被这自然美所震撼,弹奏起一曲清新动人的交响乐。于是,我在心灵的悸动中,又感受着一种纯净的洗礼。

  穿过花海,我来到一片森林,那里鸟鸣如天籁,水清如明镜,我想只有在这样的环境下,才能真正审视那个最真实的自己,驾一叶木筏,飘荡在湖面上,聆听大自然最深处的声音。霏霏细雨中,我不禁仰面朝天,感受自然的恩泽。不知河面上从哪儿飘落的几片花瓣漂零在水面上,随着水流任意地飘来荡去,后又慢慢散开。我不禁轻声吟道“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。”在这清明时节不知勾起了多少人的万千愁思,偏偏在这清明时节又遇见这绵绵细雨,也就分不清脸庞的水痕究竟是泪水还是那轻柔细雨。

  常常在想,生命之源是自然,由大自然而来,也随大自然而去。人只有在这样的真实美丽的环境下才能够忘记世间的一切浮华,才会发现在闪耀的霓虹灯下的一切都是那样的纷杂虚幻。惟有在自然中,才能够抛下世俗的眼光,飞向生命的最深,最美处。

  又是一年清明到,我向往:“朝饮木兰之露兮,夕餐秋菊之落英。”的闲适生活。坐在河畔的树下,水波泛起,总能触动我内心最柔软的地方,那样的淡泊宁静。

 

    浙江丽水松阳县松阳县城南中学初一:莣忧騲

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:今年,我这样过清明_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved